南锣鼓巷内大约有多少家酒吧?

全部回答

     南锣鼓巷有40多家酒吧。
     比如红人坊酒吧‎、IN酒吧‎ 、共度酒吧‎ 、火山人酒吧‎、老伍‎、自立方‎、醉虹楼酒吧‎、载巷‎、胡同酒吧‎、触礁酒吧‎、西菊町酒吧‎ 、Bad Company‎、无缘红‎、憩轩坊‎、巷子口酒吧‎、梦缘酒吧‎、在别处‎、北京随饮啤酒屋‎、北京过客酒吧‎、青竹园酒吧‎、如烟斋‎、九点半酒吧‎ 、胡同儿‎、世花殊‎、艺添居‎、秀吧‎、单眼皮‎、这里酒吧‎ 、逆旅酒吧‎ 、登陆酒吧‎等。

    南锣鼓巷有40多家酒吧。 比如红人坊酒吧‎、IN酒吧‎ 、共度酒吧‎ 、火山人酒吧‎、老伍‎、自立方‎、醉虹楼酒吧‎、载巷‎、胡同酒吧‎、触礁酒吧‎、西菊町酒吧‎ 、Bad Company‎、无缘红‎、憩轩坊‎、巷子口酒吧‎、梦缘酒吧‎、在别处‎、北京随饮啤酒屋‎、北京过客酒吧‎、青竹园酒吧‎、如烟斋‎、九点半酒吧‎ 、胡同儿‎、世花殊‎、艺添居‎、秀吧‎、单眼皮‎、这里酒吧‎ 、逆旅酒吧‎ 、登陆酒吧‎等 南锣鼓巷是北京一条有着非常特色的酒吧街。
     南锣鼓巷-北京保护最完整的四合院区,整条酒吧街以四合院小平房为主,门前高挂小红灯笼,装修风格回归传统、朴实,遵实于四合院的氛围和格调。    与三里屯、后海不同,这里的酒吧大多比较安静,和谐、自然、身居闹市却远离闹市的喧嚣,更贴近于生活。
  客人以国外游客、“明日之星”中戏学生和成熟的泡吧爱好者为主,客人在这里体验老北京四合院的气息,远离喧闹、享受身心的放松,或看书、或带着电脑来加班,或者朋友小聚、甚至洽谈公务。      值得一提的是,南锣鼓巷的每家酒吧都免费提供无线上网服务。
  酒吧价位普遍偏低,店家还提供各种精美的小吃,西式的、中式的都有,老板和服务员都很随和,很有一种家的感觉。 有着800年历史的南锣鼓巷是继三里屯酒吧街和什刹海酒吧街之后,京城兴起的又一条特色酒吧街。
     1999年,当过客酒吧第一个进驻这条巷子的时候,不过是蜗居在小胡同中的一个不足40平方米的小酒馆。如今,过客酒吧不仅搬进了一个规整的四合院,更于前不久在这家店的南面几十米处又开了一家分店。
  在过客酒吧工作了近3年的张生告诉记者:“与三里屯和什刹海的酒吧相比,这里给人的感觉不那么张扬和喧闹。  来这里的外国人很多,他们喜欢下午在书吧里喝咖啡、读书、上网。”近两年,各色酒吧如雨后春笋般出现在南锣鼓巷,这条巷子俨然成为京城酒吧街的新贵。
  而与酒吧同时进驻的,更有服装店、茶艺馆、青年旅社以及各类创意小店。 2007年年初,南锣鼓巷被列为北京市8条翻新改造的特色街之一。  2008年6月中旬,经过一年半的改造提升,集中了各式各样四合院建筑形式和丰富历史遗存的特色街在喜迎奥运的气氛中亮相。
  如今,在南锣鼓巷约800米长的街巷上经营起的近百家商铺,成为京城别具风味的文化景观。 两年前在这里开店的“创可贴T恤”走的是红色风和怀旧风。  印有“伟大的毛主席万岁”“为人民服务”“宫爆鸡丁”等字样的T恤衫,以及充满了老北京特色的上世纪七八十年代的暖水壶、带把儿的大瓷缸子、脸盆架子等,颇受国内外游客喜爱。
  一位外国记者在店内连续试穿了几件。当他穿上一件80年代蓝色工作服、站在镜子前面时,不住满意地点头,连说“nice”(漂亮)。   “成家家居”作为一家连锁店,进驻南锣鼓巷才一个多月。
  一走进大门,迎面便是一道影壁墙。据店员介绍,这面雕刻着刘关张桃园三结义的影壁,已有百年历史。在修葺的过程中,特意保护并留存了下来。在颇具文化底蕴的店面里购买同样颇具文化底蕴的商品,是一件惬意的事情。
  无论是中国刺绣中的花鸟鱼虫,还是别具老上海风情的女子画像,一一在针线包、首饰盒、靠垫、桌布等各类家居用品上典雅精致地呈现。  而像这样走中国风路线的小店,在南锣鼓巷中不在少数。
   北京奥运会期间,南锣鼓巷成为了外国游客流连忘返的一大场所。在老外的眼里,这里的风情既熟悉又陌生。卖蝈蝈的人在前面悠然自得地骑着自行车,几十篓蝈蝈的叫声震天响,手拿话筒的外国记者忙不迭地紧跟其后。
  关闭了十几年却依然保持着旧貌的沙井副食店门前,十几个衣着嘻哈的外国人以此为背景,热热闹闹地拍摄MV里面的街舞动作。  一位法国小伙子赞叹地说道:“站在这些胡同中有一种迷失的感觉。
  一面是灯红酒绿的酒吧和令人眼花缭乱的小商店,一面是中国传统的四合院。这里有历史,有气氛。尽管没有办法记住这些胡同的名字,但它们真是太迷人了,这就是我印象中真实的北京。” 与皇城只有一街之隔的南锣鼓巷,是北京最古老的街区之一。
    作为一条南北走向、长约800米的“中轴线”,南锣鼓巷的东西两侧各有8条胡同。由于胡同的排列相当整齐,整个街区犹如一条大蜈蚣,所以又称“蜈蚣街”。 明清以来,南锣鼓巷便一直是京城的“富人区”之一,这里居住过许多达官显贵和社会名流。
  从明末降清将领洪承畴的府邸到清代僧格林沁的王府,从清朝直隶总督荣禄的宅邸到末代皇后婉容的娘家,从清末大学士文煜的住宅和花园到文学大师茅盾和国画大师齐白石的故居,这里的每一条胡同都留下了历史的印迹。
     南锣鼓巷东边东棉花胡同里的中央戏剧学院,原是段祺瑞政府陆军总长、代理国务总理靳云鹏的旧宅。后圆恩寺胡同的友好宾馆,以前是清代庆亲王次子的府邸,里面既有四合院又有西洋楼房。
  新中国成立后,南斯拉夫大使馆、阿富汗大使馆和朝鲜大使馆都在这条巷子里。 。

目前在南锣鼓巷内近四十家不同风格的酒吧。 主要有过客、小新的店、单眼皮、沙漏、文宇奶酪店、这里、红人坊等,怡然自如地走进悄然兴起的一家家酒吧和咖啡屋,品味浓郁而又清雅的胡同文化,形成了北京独特的胡同文化酒吧街,展示了一道中西文化相融和的绚丽风景。

     南锣鼓巷是一条商住混居的特色街区,为了防止扰民,这里的酒吧都属于静吧。元缘红坊的店主张柯表示,之所以选择在南锣鼓巷开酒吧就是因为这里是古文化街,拥有特色的胡同文化,在奥运会期间充满商机。
   元缘红坊的设计是半地下式结构,每个桌拥有相对独立的空间,完全符合静吧的特色。  另外,为了节约酒吧内的空间,元缘红坊每个桌都用升降机代替楼梯。张柯介绍说,来元缘红坊的顾客主要有两种:一种是朋友介绍来的,另外一种就是从网上搜到后想来试试;顾客以中国人居多。
   关于房屋的租金,张柯表示,由于他租房子的协议是两年前签的,那个时候租金还比较便宜,每个月大约在2万元左右。  一般情况下,南锣鼓巷里的酒吧周末和每天晚上人比较多,每年大约有4个月左右的旺季,7-10月是酒吧比较火的时候。
  元缘红坊每个月的营业额大约在3万多元,基本上能够保持盈利。 据张柯介绍,南锣鼓巷整条街的规划比较严格,他原来设计的酒吧门脸由于与整条街的规划不符而没有得到通过,不得不重新设计。  “原来的门是那种传统推拉式的门,颜色是大红的,可能看上去比较闹,与静吧的特色不符;所以我就把这个门改成了横拉式的门,颜色也改成了粉红色,并且在门上设计了中国风格的图案。
  ” 张柯认为,目前有两大问题困扰商户的发展:一是政府部门对于店铺的户外宣传控制得比较严,酒吧之间很难突出各自的特色;二是停车难的问题。   南锣鼓巷共有40多家酒吧,如果每一家都不把自己的特色展示出来,那么新来的顾客就很难选择,所以政府部门应该在商户的户外宣传上适当放宽政策,可以限定商户所贴海报或者所放灯箱的尺寸,既不影响整条街的美感,又能起到宣传的作用。

南锣鼓巷有40家左右酒吧。

    应该是40家左右吧 南锣鼓巷是北京东城区的一条很古老的街道,仍保持着元大都街巷、胡同的规划。它始建于元朝,南北长约1000米,东西各有8条对称的胡同,整齐地排列在两侧,从外形看犹如一条蜈蚣,所以又名“蜈蚣街”。
  早几年这里只有一家酒吧,那就是如今已经很有名的“过客”。  整条巷子已经有近40家酒吧。从胡同的北口径直走了一趟,每走几步就会有一家酒吧,酒吧胡同已初见规模。除去“过客”外,开业时间最长的不到一年,最短的只有三四天。
     南锣鼓巷是北京一条有着非常特色的酒吧街,是北京保护最完整的四合院区,整条酒吧街以四合院小平房为主,门前高挂小红灯笼,装修风格回归传统、朴实,遵实于四合院的氛围和格调。     与三里屯、后海不同,这里的酒吧大多比较安静,和谐、自然、身居闹市却远离闹市的喧嚣,更贴近于生活。
  客人以国外游客、“明日之星”中戏学生和成熟的泡吧爱好者为主,客人在这里体验老北京四合院的气息,远离喧闹、享受身心的放松,或看书、或带着电脑来加班,或者朋友小聚、甚至洽谈公务。     值得一提的是,南锣鼓巷的每家酒吧都免费提供无线上网服务。
  酒吧价位普遍偏低,店家还提供各种精美的小吃,西式的、中式的都有,老板和服务员都很随和,很有一种家的味道。 。