冰箱设在多少度最好?

我家的海信冰箱是电脑板打在智能上一直显示冷藏5度,冷冻零下18度.不知这个温度是最节能还是最利于食品保存?网上有人说零下6度最节能???

全部回答

    你好。 冰箱冷藏室的温度设置虽说可在5--10 ℃,可严格点应该在4-- 8 ℃ 间对贮藏物的储存较有利(温度偏高不利于冷藏质量、偏低不利于节电);一般机械式温控器设在冷藏室的冰箱冬季设置在5--3度,夏季在6--8度较适合和节电;这其中还有厂家的苦衷:如冬季冷藏室设置为6 ℃,由于环境气温已接近此温度而使冰箱的工作时间很短甚至于不工作;冷藏室温度达标但冷冻室却因压缩机实际工作时间太短而不达标(-18 ℃)。
     但电脑控温的冰箱一般都属双循环(三循环)制冷系统的,冷藏室温度达到设置点后,电脑主板指令关闭冷藏室系统(卸载节能),压缩机继续工作至冷冻室温达标才自动停机,无论冬夏不受影响。
   所以“海信冰箱电脑板打在智能上一直显示冷藏5度,冷冻零下18度”是标准设置,属正常。  如需节电可不用“智能”而改用人工设置冷藏+6度、冷冻-16 ℃。网上所提的-6℃实指有“软冷冻室”的冰箱此位的设置(-7---+4 ℃)。
  仅供参考 。

我家的海信冰箱是电脑板打在智能上一直显示冷藏5度,冷冻零下18度.------最佳温度!

具体情况具体分析,有一次我家的啤酒冻成了冰,瓶子都碎了

    冰箱的冷藏室温度 根据国家标准,冰箱冷藏室的温度应在+3~+10°C之间。 冷藏室温度的简易测量方法:将温度计放入一只盛有水的杯子中,然后将杯子放入冷葳室中,位置在中间一层靠后壁的地方。
  测量时间至少在2小时以上,然后再测量上一层和下一层的温度,电后取其平均值。    在“4”档时,一般冷藏室的温度在+7°C或+8°C左右。 造成冷藏室温度高的原因有: a)环境温度高,冰箱冷凝器散热不好; b)冰箱放置的位置不当,四周没有留出足够的空间进行散热; c)冷藏室门封不严; d)制冰系统有堵塞现象。
   参考资料: 。

蔬菜的保鲜温度最好是6度,肉类要在零下18度

理论上讲,冰箱的温度设置的越高就越省电,但必须满足冰箱内食品冷冻和保鲜,正常情况下,冰箱冷冻室的温度应低于零下18度,冷藏室的温度在5-8度之间效果最佳。如果冰箱内的食品较少,或者不需要冷冻或保鲜较长的时间,可把温度适当设高一些,这样就比较省电。 另外,冰箱应放置在通风阴凉的地方,四周应留一定的空间,以利于冰箱通风散热,提高工作效率,达到节电的目的。