社保帐户

我以前在一个公司交了2个月的社保,后来,我辞职回家了,现在已经有6个多月没有交了,请问:我的那个社保帐户还有效吗??也就是我现在在另外一个公司里可以继续向那个帐户里缴纳费用吗??那我继续缴纳费用后,以前的交的那些钱和时间还有用吗??问题补充:我以前在人公司是在深圳,我现在在的公司是在石家庄,那我的那个社保帐户还有效吗??也就是我现在在另外一个公司里可以继续向那个帐户里缴纳费用吗??

全部回答

1、养老保险不会作废的,这可以放心,医疗保险中断3个月以上就作废了,需重新计算缴费时间。 2、在石家庄,是重新开户缴纳社保的,与深圳的不相关了,无法继续向原帐户里缴纳费用的。但你可以按规定办理养老保险转移,把深圳养老保险转回石家庄,可以累计算缴费年限及个人账户。 3、目前政策,社保异地(跨省、跨地区)转移,仅养老保险可向户口地转,还需要是城镇户口。