1.0乐驰油耗问题

今年5.1买了辆1.0的乐驰,配置是中挡的,4W5块,买完车之后加了120元汽油(听卖车的说,车子出厂带3升汽油),我加的是93#的,问题是 120元跑到底了,发现才跑了252公里,想问下,乐驰的油耗怎么这么大? 也可能我是新手原因么?算下来100公里要10个油,实在太恐怖了!! 麻烦请高手或是开同样车的人解答下,谢谢了

全部回答

我开过这车,4天跑了近800公里,整好用了200块的油。还是很省的哦~~

    我给你看下怎么才能真正省油 一、汽车的保养与节油 进气系统一定要保持清洁,畅通无阻。空气滤芯必须经常吹,各连接皮带的松紧度要适当,轮胎气压不能过低,蹄片的间隙也要经常调整、不要带摩擦。
   二、汽车温度与节油 发动机的温度与油料的节约有直接关系,温度过高或过低都将导致油料消耗的增加。  发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下启动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。
   三、 车辆起步和加速与节油 车辆起步前的发动机的起动质量与油料消耗有直接关系,起动次数越多,空耗油料越多。因此提高起动质量是节约燃油的重要环节。  车辆发动后的起步和加速对节油有一定的影响。
  汽车平稳起步和均匀加速,比急起步猛然加速要明显的节油。为了在起步和提速上节约燃油,在车辆起步时应选择抵挡,应平稳加油。不要乱踏油门,以免造成燃料空耗,离合器要配合得相当准确,油门控制适度,作到起步平稳自然,加速均匀,这样既可以节油,又可以减轻机件磨损。
     四、控制车速与节油 经济车速是汽车以直接挡或超速挡形式时,燃油消耗量最低车速。汽车在相同的道路上行使,车速不同,油耗也不同。因此,只有在某一车速行驶时,油耗最低。
  所以汽车在形式中应当用直接档或高速档中速行驶,这样可以节省油耗。 五、档位的选择与节油 档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大,在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用档位。
    在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。
   六、正确滑行与节油 利用坡道滑行,即在坡度不大,安全有保证的条件下,可以利用下坡道做适当滑行,这样也可以节约油料。  在行车中根据减速或停车的需要,准确目侧距离,有预见地提前放松加速踏板,通过滑行到达减速或停车的目的。
   总之,要做一个合格节油的驾驶员,在保持车辆状况良好的同时,也保持个人较好的心态,不带情绪驾驶车辆。在保证安全的前提下,控制好脚下的油门、车速。 。

    对于新车而言,影响油耗的主要因素是,行驶的路况、驾驶者的驾驶方法。如果路况基本相同,新手与老手的油耗会相差很多。对于新手来说,不要着急,等你开上一年半载后油耗自然就会下降了。
  要想省油,先练习如何熟练地掌控车辆,主要是控制和使用好油门(缓踩缓抬,脚随着踏板上下做到不离不弃)、刹车(要少用,能不用时就不用)、尽量避免严重的“高档低速”或“低档高速”(尽量将发动机转速控制在2000转左右,2600转以上再换档)等等。
      还要尽量选择顺畅的道路行驶。新车初驶期内速度不要低于40公里,最高可到100公里,多跑跑变速(60-100公里)等。 油耗的计算,你那种计算法不够准确,并且将油箱中的油用到快干了也会对汽油泵会些损害。
  可以这样算,在同一个加油站的同一台加油机上加油,加到油枪跳枪为止,然后将里程表副表清零,跑上300公里,再加到跳枪为止,用第二次所加的油除以300公里,这样得出的油耗比较准确。

不能以你上述的为标准。把油箱的油加到不能再加,计录好里程,然后开一百公里就可以得出你要的油耗。