汽车的冷却系统水流走向!!!

请教专家:有关汽车的冷却系统水流走向!1、当我们刚发车,水流处于“小循环”状态,其走向是否如图“红线”所示箭头的走向?(到水泵位置)2、当我们在车内打开“暖风开关”时,其走向在原先“红线”的基础上再加上“黄线”的方向?(流经“暖风箱”的这一路,出水方向指向下面的“水泵”,进入水泵。)3、如时间稍长一些,水温达到80左右时开始进入“大循环”,随之“节温器”的打开,水流方向是否如“绿线”方向所示!(以上各状态下水流走向是否正确?先谢了!)

全部回答

我认为你画的是正确的,可以和我发图来对照. 我的图后面的一进一出的管子空头是接暖风水箱的,暖风水箱永远是接在上面的,是参与小循环的,当大循环开始以后,小循环也仍旧进行,是并联的关系.小循环走的是缸体内部的水道.