冰箱启动器是什么样的

冰箱启动器(继电器)是什么样的,是方的还是园的,是一个配件还是一组配件呢?

全部回答

    你好。 冰箱启动器就是固定在压缩机体上的那个塑料壳的继电器,里面有三两种外观:有方的(PTC启动元件)和圆的(热偶继电器)组成一个组件的;有重锤式启动器(线圈)和圆的(热偶继电器)组成一个组件的;还有将两种功能做成一体的冰箱启动器。
   圆的热偶继电器起保护作用,当冰箱的启动电流超过设定值、运行电流偏大、压缩机温度超高时,它会切断电路保护压缩机电机。   PTC或重锤式启动器的作用是压缩机电机启动之初接通电机的启动绕组,辅助电机起动,当电机达到正常转速时自动使启动绕组脱离工作。
  仅供参考。