网卡驱动总是装不上

xp系统,开机,系统发现新硬件,(以太网),可是,手动安装驱动就是装不上. 请问,如果网卡坏了,是不是系统就发现不了新硬件?是网卡坏了呢,还是网卡没插好,如果没插好,是不是就发现不了新硬件.注:网卡是什么530的

全部回答

是不是神州数码的530TX哟?要知道系统是否正常识别网卡的话,在刚开机的时候,有个自检画面,就是检测过了CPU和内存换屏的那个界面,你就可以看到主板检测到的硬件,看看那里是否有网卡的信息和型号,另外你说安装不起,应该是驱动不正确,你找找看我说的那个网卡的牌子和型号嘛,试试对不对。

问题有二: 一.是不是你在主板把网卡关闭了?是否话在主板BIOS里打开它. 二.网卡驱动对不上号引起的. 如果不知网卡驱动.可以使用克隆XP安装盘来安装系统.安装好系统后.会把你主机里的一切硬件驱动都自动安装.这样可以省去你自己寻找设备驱动.

很简单,你双击后只是解压在C盘,你的找到drivers文件夹双击里面的你看图片吧

先用驱动精灵试试。实在不行在系统管理工具的硬件管理中卸载网卡再扫描硬件改动看能不能解决

用驱动精灵安装........... 一、超强硬件检测能力,自动智能驱动更新   利用先进的硬件检测技术,配合驱动之家近十年的驱动数据库积累,驱动精灵2008版能够检测大多数流行硬件,并自动为您的PC下载安装最合适的驱动程序。   除了替未知设备安装驱动程序,驱动精灵还能够自动检测驱动升级,随时保持PC最佳工作状态。

    你开机按F8进入安全模式安装试试,或用软件安装。 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。   驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。
   驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。