生活在吉林,算不算小康?

改革开放30多年,我家人均9平米、存款9万、1人就业月工资1500,生活在吉林,算不算小康?

全部回答

    所谓“小康水平”,中国的标准是:(一)人均国内生产总值2500元(按1980年的价格和汇率计算,2500元相当于900美元);(二)城乡人均可支配收入2400元;(三)农民人均纯收入1200元;(四)城镇住房人均使用面积12平方米;(五)农村钢木结构住房人均使用面积15平方米;(六)人均蛋白质摄入量75克;(七)城市每人拥有铺路面积8平方米;(八)农村通公路行政村比重85%;(九)恩格尔系数(食品类支出占消费总支出的比重)50%;(十)成人识字率85%;(十一)人均预期寿命70岁;(十二)婴儿死亡率3。
    1%;(十三)教育娱乐费支出比重11%;(十四)电视普及率100%;(十五)森林覆盖率15%;(十六)农村初级卫生保健基本合格县比重100%。 (见2002年11月18日《人民日报》,之后未见新的解释)。

同意一笑大师的观点.仅比下岗工人好点.你不介意吧?

我家人均56平米,金融资产20万,2人就业月工资10000,生活在山东济南,算不算小康? 城市居民,3口之家,有1小学生。 楼主说呢? 笑谈,无当真.

这不能是小康水平,应该算是低收入家庭生活吧.

改革开放30多年---这是事实。 我家人均9平米---的确不宽敞。 存款9万---或许艰苦朴素、或许有老人和亲戚的扶持。 1人就业月工资1500---难啊。 生活在吉林,算不算小康?---这个真不算!

“小康”一词只是管理者的一个政治术语,不是一层不变得,是随着需求提高而变化的。