关于FSB、外频、内存频率的问题

我们都知道 外频*4DDR=外频*2DDR2=外频*4如果DDR2本来就是外频的4倍,那么采用双通道还有意义吗?也就是说DDR2已经和FSB一个速度了,那有必要再搞双通道吗?再一个 外频*2那么它的FSB如此之低的话,所谓的DDR2800,这么高的频率还有用吗?启不是用不到这么高的频率

全部回答

    双通道可以极大的提高系统的整体运行效率,提升程度取决于CPU的数据吞吐量,所以双通道在中高端CPU中还是有必要的,低端作用不太明显,但是也绝对有用 DDR2的时钟频率计算方法,DDR单元在时钟上升沿和下降沿都传输数据,所以频率分为真实和有效,无论内存还是显存厂商推行的都是有效频率,数字大看上去吸引顾客,DDR2 800的内存条真实频率是400,有效频率800 CPU和内存工作的时候不一定是同步的,内存异步有什么问题?内存越快在CPU需要调动数据的时候才会不制约CPU 在说AMD总线=外频*2?不清楚你指的是那一代CPU,从K8开始AMD使用全新的HT总线,和以前的intel总线架构最大的不同在于它吧前端总线分为2个通道,但是这样只是把intel总线一分为2没什么新意,所以在HT总线工作的时候会在2个通道间高速切换,这样就可以造成2个程序在同时运行的错觉,但是HT总线最大的弱点在他的数据传输方式上,intel总线采用数据并列的方式传输数据,不知道是什么原因AMD却采用数据队列的方式传输,排成队一个一个进出的数据当然没有并列的大家一起进出的数据传送方式效率高,所以HT总线不断提升总线频率,3。
    0规范速度达到了3G,这样才能与intel总线价格保存性能的平衡。
     LS AMD FSB是于显卡通信的?这是什么理论?CPU内部直接与内存通信 orz 那么AMD平台的北桥芯片是多余的了,是不是你们都为没有价值的硬件付了钱?AMD CPU集成的内存控制器是为了加强对内存子系统的运用,部分型号CPU受制于内存控制器无法放飞CPU,那么AMD为什么希望加强对内存子系统的运用?用CPU-Z查看865级别芯片组平台的内存项,intel的内存子系统会多出一个增强模式状态,这就是AMD加强内存子系统运用的原因,intel芯片组对内存子系统运用在当时要比AMD强得多,这和intel本身在内存方面的优势时候分不开的,intel就是靠内存起家。

  1。对于intel来说 DDR 2 和 FSB同步的时候,不需要双通道的。 但是目前 FSB 是 1333的了,但是DDR 2 还只有 800和 1066的。 步双通道, 内存就比 FSB慢。

  性能就有瓶颈,上部去的。 2。对于 AMD。 FSB 是进行显示卡通信的。 CPU内部直接和内存通讯, 内存带宽约大,系统效率越高。 内存的速度和 FSB 没关系的。 intel 最新的CPU也用的是这种技术的!! intel 在学习AMD 。

ddr2-800和fsb 1333一样吗? amd方面不是fsb这个你好象不知道啊。