社会保险是什么?

全部回答

不是三险,标准来说社会保险包括五险: 养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险。 但由于养老保险覆盖面积最大,而且是其他保险的先决条件,所以狭义的、比较不规范的社会保险是但指养老保险。 你可参考

养老保险、医疗保险、失业保险及住房公积金,这就是所说的“三险一金”。

请参考一下文件。

所谓社会保险,是指收i险费,形成社会保险基金,用来对其中因年老、疾病、生育、伤残、死亡和失业而导致丧失劳动能力或失去工作机会的成员提供基本生活保障的一种社会保障制度.