期间费用的问题

期间费用特指财务费用,管理费用,和营业费用。是不是现在的营业费用已经改为销售费用了?

全部回答

1、期间费用包括管理费用、财务费用和销售费用。 2、新会计准则自2007年1月1日开始颁布实施,执行新会计准则以后,“营业费用”就已经改为了“销售费用”。如果是考试,一定要按新会计准则下的科目去答题。

期间费用分为,管理费用,财务费用,营业费用,营业费用现改为销售费用,如果实行新企业会计准则就写销售费用,如果是以前的企业会计制度就写营业费用

销售费用是工业会计中反映用于销售方面的费用支出; 营业费用是商业企业用于直接费用的费用。 工业会计中的营业费用改为销售费用是很多年前的事了,而不是现在。

大家答得太好了,就是这么回事,营业费用与销售费用是通用的,一个意思,写哪一个都可以,考试可以,平时也可以。

    期间费用是指企业本期发生的、不能直接或间接归入营业成本,而是直接计入当期损益的各项费用。 包括销售费用、管理费用和财务费用等。   期间费用是指不能直接归属于某个特定产品成本的费用。
  它是随着时间推移而发生的与当期产品的管理和产品销售直接相关,而与产品的产量、产品的制造过程无直接关系,即容易确定其发生的期间,而难以判别其所应归属的产品,因而是不能列入产品制造成本,而在发生的当期从损益中扣除。
    期间费用包括直接从企业的当期产品销售收入中扣除的营业费用、管理费用和财务费用。   我们经常说的“当期费用”一般就是指狭义的当期期间费用,也就是某个特定会计期的期间费用(营业费用,管理费用,财务费用)。
     如果广义的理解,当期费用应该包括当期期间费用和当期成本。   营业费用也称销售费用。 。

期间费用特指财务费用,管理费用,和营业费用。是不是现在的营业费用已经改为销售费用了? 是的,营业费用已经改为销售费用。