为什么我无法砌好墙?

本人用、水泥、沙子混合成砂浆,然后砌了一面小墙。但是2天后我发现砖头居然可以拿下来,砖头没有被粘接住。而且干了以后的砂浆居然可以用手扳断,请问这是为什么?

全部回答

1.施工前,砖要用水浇透 2.沙子要是纯水沙,含土的效果大大降低 3.是否水泥过期了,过期水泥起不了作用 4.砂浆配比要合理

你的配方不对哦,除了水泥、细纱还要配上石灰才可以的。

你的砖如果不是纯瓷的,就要用水浸泡透,因为陶土砖吸水快,没浸泡水就会很快把水泥的水分吸走,所以砖贴不住

有几点你可能没做好:砖头没有浇够水,砌好后吸水快,导致沙浆缺水烧坏,水泥沙浆配合比不对,水泥没放够

因为沙浆要黄土沙子各一半然后配点水泥用水搅拌即可,不能太稀也不能太硬,你可能是没配黄土所以粘稠不够才会脱落,还有要把要砌的砖要撒水后再砌就不会脱落