关于异地迁回原籍户口

我上学的时候,户口从老家迁到学校,后来毕业后户口从学校迁到工作单位。现已离职,我现在想把户口迁回老家。需要办理什么手续,我现在户口属于非农业户口,家里是农业户口.

全部回答

  你现在户口属于非农业户口, 家里是农业户口, 那么,要把户口迁回家去变为农业户口,这属于“非转农”。要经过所在村的村民大会或椟代表会的同意,然后再由当地公安机关审批,不太好办。 并且,你迁回去也没有太大的意义。
  你应该是知道的,农村土地承包是三十年不变,除非是你们村现在还有土地可分,要不然你回去了也是得不到土地,而农村的各种利益分配多是与土地挂钩的,劝你不要为眼前的并且是看得见摸不到的利益,而放弃非农业户口,要知道,中国的“城乡差别”不是说解决就能马上解决的。
  慎重。 。