鱿鱼可以煲汤吗?

水发鱿两小时后切块与鸡肉块加入砂锅煲汤约一小 时,鸡块肉烂骨酥,可是鱿鱼吃起来像爵象皮筋,不知为什么?是鱿鱼质量不好么还是制做过程有问题?请指教.多谢了。

全部回答

水发的鱿鱼不行,所有的肉体都已经纤维化了,发水只是在纤维之间充进水分,在纤维的分子中不可能再进水了,所以作汤是肯定不好吃的,可以作汤,要新鲜的才行

    你好,水发鱿鱼并不适合做汤,你可以改用鲜鱿鱼,介绍几种鱿鱼汤,供你参考:) 鱿鱼青蒜汤 材料:鱿鱼100克、螺肉罐头半罐、青蒜(2~3根)、猪小排骨(250克),清水适量。
   调味料:盐少许; 做法 1、所有材料洗干净,鱿鱼切大块,排骨剁成大块,青蒜则切成长段,螺肉倒进碗中备用。   2、排骨放入滚水中烫几分钟,去血腥味。
   3、放适量清水于锅中煮,水滚后,放入排骨、鱿鱼及螺肉煮15分钟。 4、然后放进青蒜再煮一下,即可调味食用。 特点:汤鲜甜,味香浓。 提示:青蒜不能太早下锅,以免煮烂、煮黄。
   这个汤青蒜是重点,就是那种很粗的想大葱的东西,市场和超市都有卖。  那个螺肉有没有都不太要紧,也可以放些鲜鱼,味道会更鲜哦,推荐鳕鱼,烫熟以后吃超赞的。一般这种清煮海鲜河鲜类都建议放青蒜,真的很香,和海鲜的鲜味也很配。
   鲜美番茄鱿鱼汤 番茄味道酸甜,颜色鲜艳,尤其是用新鲜番茄制成的番茄酱,味道和颜色就更为突出,用来搭配肉类,尤其是海鲜,不禁让人食指大动。  今天介绍的这道番茄鱿鱼汤,卖相佳、味道足,加上自制的番茄酱(总觉得包装的番茄酱味道有点呛),小心别香得把舌头都一同嚼下去了! 调味料: 黄油(小粒装):1粒 黑胡椒粉:1/3汤匙 白砂糖:1/2汤匙 柠檬汁:1/2汤匙 盐:适量 做法: 1。
     鱿鱼剖开去内脏和黑膜,洗净沥干,打斜刀面在鱿鱼内面切出一道道平行的刀纹,深度为肉厚的3/4;把鱿鱼旋转90°,再次切出一道道平行的刀纹,接着切成约长5厘米、宽3厘米的条; 2。
   虾洗净(先放冰箱急冻室冻半小时,易剥壳),轻轻把头掰下,可看到有虾线相连,轻扯,即可把虾线也拔出,接着剥壳。  剥好的虾肉用淀粉抓匀后用水冲干净,重复一次,这样虾肉较爽滑; 3。
   番茄洗净去蒂,其中两个用搅拌机打成泥,剩下两个每个切6瓣;大蒜切成末; 4。 热锅放黄油,融化后爆香蒜末,倒入番茄泥翻炒两分钟; 5。 倒入淡奶、水、黑胡椒粉和番茄瓣煮10分钟,中间要搅拌几下; 6。
     最后放入鱿鱼、虾仁煮熟,下柠檬汁、白砂糖和盐调味即可食用。 韩式鱿鱼汤 做法: 1、洗米汤。把鱿鱼,西芹,白菜,红萝卜分别灼一下,放入冰水激一下。 2、洗米汤烧开,放米韩国辣酱,大豆酱。
  把刚才灼过的西芹,白菜红萝卜放入,煮一会。  3、起锅前把鱿鱼放入。  嫌麻烦的话,西芹,白菜,红萝卜可以直接放入米汤煮。 4、鱿鱼一定要另外灼,不然整锅都是腥味,汤不好喝。
   酸辣鱿鱼汤 用 料 水发鱿鱼250克,熟火腿250克,熟鸡肉250克,水发冬菇250克,胡椒粉1。5克,醋20毫升,酱油5毫升,精盐2克,味精2克,熟猪肉15克,葱丝10克。   制 法 将发好的鱿鱼,用斜刀切成薄片。
  熟鸡肉和熟火腿分别切成薄片。水发冬菇洗净,也切成薄片。将葱丝、胡椒粉、味精和醋放入大碗内。将汤锅置旺火上,放入鸡汤、鱿鱼、冬菇、火腿、鸡片,烧开后加入精盐、酱油,待汤再开,淋上猪油起锅盛入大汤碗内即成。
   用 法 每日1次,分7~lO天服完。   注 释 本汤为营养丰富、味道鲜美的菜肴,有补脾开胃、滋肾生津、益气血、填精髓的功能,对老人、产后、病后及虚劳患者尤为适宜。
  但外感未解,湿热内恋,积滞未消,脘腹胀满者皆不宜服食。 。

    鱿鱼汤 ·配 料: 发好鱿鱼200 克,盐6 克,酱油、料酒、味精、香菜未、胡椒未各少许,汤200 克 ·特 色: 特点:清香味美。 功效:养心安神。
   ·操 作: 1。将鱿鱼切成1 厘米宽的十字花,剁成2 厘米宽、3 厘米长的块盛在盘 内。   2。锅内放水,待水开下就鱼余透倒出,再将锅放清汤加调料,待开锅去 沫,加入鱿鱼,开锅后盛在盘内即可。
  ( ) ·营养价值: 鱿鱼 - 鱿鱼的营养价值极高,蛋白质含量达16%~20%,脂肪含量极低,只有1%不到,因此热量亦低 。

  猪肉鱿冬瓜汤:冬瓜(2斤,四人用量),猪蹭肉8两,鱿鱼干一条,红豆1两。冬瓜去皮(不去皮也可以,但要洗干净)切大快,猪蹭肉飞水,鱿鱼洗干净,红豆事先温水泡浸20-30分钟(长一点时间更好)。清水三口盅左右,先下红豆,水开后下其余汤料,下姜片二块,盖盖,大火煲煮5-10分钟后,中慢火煲煮30-40分钟,待红豆糜烂后熄火。
  调味。 还有,白菜干猪肉鱿鱼汤,白菜猪肉鱿鱼汤 等,类同,不同的是此二汤加冰糖一小块(适量)。 。