听奶奶说我女儿要吃零食,是给小朋友吃的拉关系?

女儿5岁在上中班,我昨天发现最近奶奶买很多糖给孩子吃,就全部收了没给她吃?早上起来就哭一定要吃,我就给了一个糖,奶奶送了孩子回来就说孩子是拿去拉关系的,这样就很多小朋友跟她玩?孩子这样做是不是误区是啊?

全部回答

    “金钱买不到友谊”这话既对也不对,慷慨大方的比抠门的受欢迎,人缘通常会好些。 当然,要受欢迎除了金钱和物资的慷慨外,多帮助别人更能得到友谊。 靠施舍取得别人的青睐,确实有些庸俗?这问题怎么看呢,我觉得有些难,周围的世界就是如此,我们自己又能怎么办? “我们无法改变世界,就让世界改变我们”。
      如果发些糖果能让你女儿多些朋友,她自己心理也得到满足,也没什么不好。 从小到大,周围总有学习成绩不好、对别人也并不友善,却是个当然的领袖,身边围着一帮跟屁虫,这些人天生的具备人格魅力,别人想学也学不会。
   很多善良的、愿意帮助人的,人缘却未必好。 人际关系太复杂了,随波逐流吧!。

要说服你女儿,说老师要批评的,不能带太多糖果。给她一、两个吃。緃着小孩会产生误区,对小孩的成长(思维方面)不利。看来你是正直的人,有一套教育小孩的方法。(当然,也要引导小孩不能自私)做父母难哪。

我觉得是,会影响心理健康成长,但有的时候也要教会宝贝有吃的、玩的要和别人一起分享!宝贝的心理很多是取决于父母!