非公路运输车是指哪些车辆

全部回答

  非公路运输车不是指具体的车型或车辆的用途,而相对于没有取得道路运输经营许可证的机动车辆。 根据道路交通安全法的规定,从货物运输经营的,向设区的市级道路运输管理机构提出申请,收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。
  予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证。这样,取得道路运输经营许可证的机动车辆是为“公路运输车”。 而没有取得许可证的,则是为非公路运输车了。

包括矿山,企业,施工现场使用的工程车辆