呆自己家感觉在做客

   自己怀孕了,婆婆住了进来,很多习惯差异也日益明显,其实没怀孕前我们就相处过,公公婆婆都是那种全部给你安排好的人,而我自小独立,任何事情是自己安排的。所以不可避免的出现了矛盾。 昨晚,因为等老公下班接我,而我17:00下班又饿就先吃了晚饭,给婆婆电话,说我饿了先吃了,老公回去吃。
  可老公也没加什么班于是19:00我们两人就到家了。婆婆就把菜上了桌,叫我吃饭,我说我吃过了,两分钟后她又叫我吃饭,我说不吃了我吃过了,晚上饿了我自己吃,5分钟后她用碗盛好又一次叫我吃饭,我说我不吃,我不饿我刚吃过了,但人已经很烦了,就躺在沙发上眯会儿,婆婆说盖上毯子,我说不用,2分钟后她自己扯我枕头下的毯子,我说不用,5分钟后她又对我说盖上毯子当心BB着凉,我觉得我烦死了,又过了两分钟老公正好吃过了,她对老公讲,让他给我盖毯子,老公说盖个毯子,真的烦了"烦死了不用"。
  本来我就怕热,正好怀孕我更是热,在单位上班,我的办公室同事穿两件我穿短袖,我觉得凉快。 知道是婆婆对我好,但我真受不了那样,我也不想天天去装着做贤惠的媳妇,因为地区差异太大有了去年相处的经验,在这次来之前,我和老公就商量好了:婆婆做饭你们自己吃,我合口味就吃不合口味我就自己做个菜补充。
  其实我做菜婆婆也吃不下,所以何必大家那么累呢。那么婆婆就做她爱吃的和老公爱吃的就行了。可实际呢,她非给你做,而完全不是我做法口味的,而逼着吃下去,天天这样我很崩溃。 我已经是个成年人了,我不可能像老公那样,刚在公司吃过饭,回来还要假装着对他父母做的菜吃的津津有味。
   我现在在家里感觉很别扭,感觉在做客。因为我回家总是突然发现这个被改动了或者那个家具被挪了,我真是不怎么高兴。 公司两个同事都休了产假,我也可以一起休,但一想起老公出差,和婆婆在家,她总是提的那些涉及我娘家的私人问题,我就不愿意处,现在还在坚持上班。
   也许大家看了觉得我是生在福中不知福,但我觉得我太痛苦了,累----。

全部回答

    你自己也说是“身在福中不知福”了,其实你婆婆很好了,至少没有给你脸色看,是吧?关心你是真当你是她孩子那样了,也许你会说因为你怀孕而关心,那人家关心她孙子也错了吗,老人都是这样的,体谅一下,当然你的烦躁情绪和你怀孕有直接的关系,所以什么事情自己想开心点,什么时候都为了BB,为了孩子你也好开心呀,这样生出来的才是健康的快乐的BB ,你总不希望孩子出来就撅嘴吧,呵呵,这些都是琐碎的事情,不习惯,不喜欢就当不存在,不愿意听就当风吹过,自己调整一下,试想你如果遇到一个恶婆婆,就惨了,祝你幸福!。

你要先弄清婆婆的苦心,不能一味去抱怨。你没想过她老人家容易吗?年龄大了还要照顾你们。不要挑三拣四的,其实你老公做的就很好,对待父母,即便是伪装一点,也是善意的。 你的心理可能和怀孕有关,应该去医院做此检查,是不是怀孕期间的心理焦虑或者精神衰弱。 再换一个角度来讲,如果不是婆婆,是自己的母亲,你会这样吗?