搜索
爱问首页 爱问商城

请教:有经验的妈妈们,像我家这种情况宝宝和妈妈能不能分开

我家男宝宝4月30日就刚满九个月,我住武昌这边,婆婆住汉阳郊区那边,宝宝从出生到现在都是婆婆在我这边帮忙带,我从宝宝四个月大的时候就上班了,白天奶奶在家,我下班回家后就带宝宝,婆婆昨天说五一后要把宝宝带回家去带(也就是老家过一个星期,我这边过一个星期),我现在有几点担忧,不知道是不是瞎操心,请有经验的妈妈们帮我分析分析: 1。
第一个问题最严重,这么小的宝宝和爸爸妈妈分开,对他的心理会不会造成影响? 2。还有他奶奶说:"老家过一个星期,我这边过一个星期,那宝宝会不会刚适应那边又要回来,而回来过一个星期刚适应,又要去婆婆那边?这样好不好? 3。宝宝从添加辅食开始,每天白天吃什么,怎么做,他奶奶都是问我的,我怕回家后她不知道怎么安排? 4。
如果回去带,有没有特别要注意的?。

6个回答

如果条件允许的话建议你自己带孩子,可以培养母子感情,也便于你们自己掌握孩子的饮食和身体健康多方面,。但是如果没有条件自己带,也可以让你婆婆带,带必须是在固定的环境,因为小孩子不易经常做长途车,可以让你婆婆主在你家照顾孩子啊,和大多数的职业女性一样,利用晚上或休息日和孩子交流啊

如果条件允许的话建议你自己带孩子,可以培养母子感情,也便于你们自己掌握孩子的饮食和身体健康多方面,。但是如果没有条件自己带,也可以让你婆婆带,带必须是在固定的环境,因为小孩子不易经常做长途车,可以让你婆婆主在你家照顾孩子啊,和大多数的职业女性一样,利用晚上或休息日和孩子交流啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们这里的保健医生建议我宝宝最好和妈妈待在一起待到3岁,特别是晚上最好要和妈妈一起睡觉

我们这里的保健医生建议我宝宝最好和妈妈待在一起待到3岁,特别是晚上最好要和妈妈一起睡觉收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是不要分开的好。太小了。

还是不要分开的好。太小了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的提意就是:还是自己带比较好了.现在的老年人我觉得她们的卫生知识不够强调..这么小的小孩应该更注重卫生.自己来带比较好些.至于你的工作真的带不了的,那也叫你奶奶不要回老家带,在你现在住的地方带.起码...全部

我的提意就是:还是自己带比较好了.现在的老年人我觉得她们的卫生知识不够强调..这么小的小孩应该更注重卫生.自己来带比较好些.至于你的工作真的带不了的,那也叫你奶奶不要回老家带,在你现在住的地方带.起码你下班后都可以看到小孩.他有什么问题也可以马上知道.你要注意现在开始你的小孩开始多生病了.比如发高烧之类的,一个老人家往往没有这方面的意识的收起

0 0
收起 提交
加载更多

让老公做做婆婆的工作吧,也就坚持到三岁,孩子能上幼儿园就好了,我是只要有时间就自己带儿子,儿子到了晚上睡觉的时候肯定只找我,哄睡的时候要和我在一个被窝里才能睡得着。孩子慢慢大了...全部

让老公做做婆婆的工作吧,也就坚持到三岁,孩子能上幼儿园就好了,我是只要有时间就自己带儿子,儿子到了晚上睡觉的时候肯定只找我,哄睡的时候要和我在一个被窝里才能睡得着。孩子慢慢大了,就该吃饭了,老人家又没时间看书,现在有很多养育宝宝的科学理论,如果孩子在身边,就可以随时提供给婆婆,让婆婆参考,而且婆婆年纪大,一个人带宝宝,太累了,白天晚上休息不好,老人家很容易病倒的。
  对宝宝的生活也有影响,来回换地方,容易得病。收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先家里的老人到孩子是没问题的,但一个星期老人带,又一个星期自己带,可能不是很妥当,这个时候的宝宝已经开始认人并粘人了,况且孩子的辅食也是由你自己照顾的,如果情况允许,孩子天天...全部

首先家里的老人到孩子是没问题的,但一个星期老人带,又一个星期自己带,可能不是很妥当,这个时候的宝宝已经开始认人并粘人了,况且孩子的辅食也是由你自己照顾的,如果情况允许,孩子天天和你在一起未尝不是好事呢,真是自己带不了的话,那也要给老人一个适应的过程,要经常提醒孩子的奶奶一些注意的问题,比如怎么样添加辅食、什么时候喝奶、怎么样冲调奶粉等等,只要你能想到的都可以和老人沟通。
  呵呵,有点罗嗦,希望能帮到你。收起

0 0
收起 提交
加载更多