一部份由个人交,会计分录怎么做呢

企业的社会保险一部分由企业交,一部份由个人交,会计分录怎么做呢企业的社会保险一部分由企业交,一部份由个人交,会计分录怎么做呢,请老师指导,谢谢

全部回答

    转: 1、银行托收社保费(个人部分): 借:其他应收款-社保费-养老金(个人) 其他应收款-社保费-失业金(个人) 其他应收款-社保费-医保基金(个人) 贷:银行存款 2、银行托收社保费(单位部分): 借:管理费用-社保费-养老金(单位) 管理费用-社保费-夫业金(单位) 管理费用-社保费-医保金(单位) 管理费用-社保费-工伤保险金(单位) 管理费用-社保费-生育保险金(单位) 贷:银行存款 3、从工资中扣回代交的社保金(个人部分): 借:应付工资 贷:其他应收款-社保金-养老金(个人) 其他应收款-社保金-失业金(个人) 其他应收款-社保金-医保基金(个人) 银行存款或现金。