行驶系和液压制动系分别主要由哪几部分组成?

全部回答

    行驶系统由汽车的车架、车桥、车轮(注意)和悬架等组成。汽车的车架、车桥、车轮和悬架等组成了行驶系,行驶系的功用是:接受传动系的动力,通过驱动轮与路面的作用产生牵引力,使汽车正常行驶; 承受汽车的总重量和地面的反力; 缓和不平路面对车身造成的冲击,衰减汽车行驶中的振动,保持行驶的平顺性; 与转向系配合,保证汽车操纵稳定性。
     轿车的行车制动系统一般采用液压式,它是由刹车总泵,刹车踏板,真空刹车助力器,刹车分泵,刹车片,刹车盘,鼓,通过管路连接,组成一套完整的液压刹车系统。 ABS/ASR/VDC系统 是刹车中的高级辅助系统。