寻觅能演示汉字笔画笔顺的软件

我是一位教师,教外国留学生汉语.外国人写汉字比较困难,我正在寻觅一个能演示汉字笔画笔顺的软件.可市场上都是字体库,好像没有这个功能.告诉我,哪个软件有这个功能?

全部回答

    S&R 中文笔画智能输入法 使用环境  软件环境:简体中文Windows9x/ME/NT/2000/2003/XP。  硬件环境:最低要求奔腾166/32MB内存/2X CD-ROM/40MB硬盘空间。
   笔顺与拼音查询  笔画笔顺查询    为方便用户查找汉字的笔画笔顺,系统设有笔画笔顺查询功能。          笔画笔顺查询步骤如下:    (1) 在输入法状态条中点击“输入法名称”按钮,用鼠标左键在打开的系统功能菜单中单击“笔画查询”选项,随后将出现汉字笔画查询窗口。
      (2) 在待查汉字栏中输入所要查询的汉字,比如“樊”,再用鼠标左键单击“查询”按钮,然后即可在汉字笔画查询窗口中查看该字的笔画笔顺及该字笔画序列相对应的英文字母序列。  用户也可以拖动滚动条,在左边列表中直接点击汉字查询笔画笔顺。
  本查询功能不仅可以为了解疑难字的正确书写和输入提供帮助,还可为  学生学习汉字笔画笔顺提供参考。  拼音编码查询    “拼音编码查询”不仅可查询到汉字的拼音,也可查询到汉字的内码和区位码等编码。
               拼音编码查询步骤如下:    (1) 在输入法状态条中点击“输入法名称”按钮, 用鼠标左键在打开的系统功能菜单中单击“拼音查询”选项,随后将出现拼音查询窗口。
      (2) 在待查汉字栏中输入所要查询的汉字,比如“樊”,然后用鼠标左键单击“查询”按钮,随后即可在拼音编码查询窗口中查看到该字的拼音、内码和区位码。  用户也可以拖动滚动条直接查看汉字的拼音、内码和区位码。
    提醒:您下载的 S&R中文笔画智能输入法在您的机器上可以免费使用30天。30天后,若需继续使用,您  可以按以下步骤取得使用授权:   1、购买使用权     可以通过邮局或银行向我公司汇款。
         本软件售价和公司账号请在客服中心或信息发布中查询。   2、获得产品序列号     向我们提供您的联系方式,我们通过电话、传真、电子邮件或信件的方式向您提供产品序列号。
     3、用获得的产品序列号重新安装本软件。   4、将产品序列号和用户注册号通过以下方式反馈给我们:     (1) 电 话:0551-2156268     (2) 传 真:0551-5322620     (3) 电子邮件:service@     (4) 信 件:安徽合肥市黄山路1460号合肥国家大学科技园B205            合肥尚锐信息技术有限公司            邮编:230088     (5) 在本网站进行用户注册   5、根据您的要求,我们通过电话、传真、电子邮件或信件的方式向您提供使用授权号;您也可以通过本网     站进行授权号查询。
       6、在S&R中文笔画智能输入法软件中完成注册授权。 。

人民日报出版社出版的《小学多功能汉语词典》(配套电子词典)里,就有这种汉字 笔顺动画功能,只不过不是单独的软件。

汉字笔顺精灵 这个也许能用