面筋的做法

我做的面筋不是死心就是死面块加发酵粉也不行。

全部回答

你蒸面筋蒸多长时间,可能是时间长了问题,我是 蒸60分钟的。比较好,和发面一样

用水开后上笼15分取下就好!

看家里做 不是蒸的 是煮的 锅里很多水 把洗好的生面筋 一团团 弄好 下到水里 煮

同意上面说法,许多原因自己慢慢想一下,关键要自已掌握

  面筋,就是淀粉的一种存在形式。 高筋HIGH GRADE 面粉 250克,水150克左右,合成面团,揉一会 揉好的面团用保鲜膜包好,放在一边30分钟 醒好的面拿出来(这个时候是很光滑的),再揉一揉,找个盆子接一些水,把面团放进去揉。
   水慢慢变白了,中间那块剩下的就是面筋 洗的差不多了,换一盆水,刚才的水不要倒掉,另找一个盆子装起来。总共要洗3到4次的样子 这个就是最后洗剩下的面筋。