股市反弹为何没有量能支持?

   从今天盘面上看,近期跌幅最大的蓝筹股板块成为推动指数的上扬最主要做多力量,其中中集集团一马当先强势上扬,经过过震荡之后牢牢封在涨停,带动了其它蓝筹个股的整体强势,上港集箱、盐湖钾肥、振华港机、烟台万华等等杂货年功夫都超过了9%,但是从盘面中可以发现,今天两市的成交量只集中在这类个股上,很多个股并没有因此而出现放量上扬的反弹,同时,深沪两市的成交金额仍然不大,沪市单个市场金额不到55亿元,两市相加只有90亿元,那么为什么没有成交量? 这主要是因为市场的参与者信心已经极度丧失,不会在短时间内恢复。
  如从2245点调整至今,90%以上的投资者赔钱,多数股民资金亏损在60%以上,“赔钱效应”使不少投资者对市场失望;如从2003年下半年开始,国家开始进行宏观调控,货币政策趋紧。央行先后上调存款准备金率、实行差别存款准备金率,加息,这一系列动作标志着人民币进入加息周期,对市场的影响将是长远的,长线资金不敢入市;如去年以来,管理层先后出台了30多条利好政策,今年还启动了全流通试点,但由于各种利好最终都使投资者受伤不浅,所以目前市场对利好政策表现得十分麻木;还有上市公司自身存在的诸多问题没有得到解决,圈钱、造假、高管问题等等;还有更让投资者担忧的就是随着全流通试点的启动,A股市场已进入全流通预期,新一轮股价结构性调整已经开始,导致A股定价体系十分混乱。
  特别是减持过程中,诸多层面的不确定性成为市场面临的最大风险。以上种种都是导致投资者信心摇摇欲坠的因素,在这些因素不能明确的情况下,投资者的信心不会重新凝聚,这也就是虽然沪指跌创8年新低,沪指跌破千点大关,技术指标严重超卖,反弹一触即发,但始终不能有效放量的最根本原因。

全部回答

    还是先看看我早二天的提问吧!会有合适的答案的。 严冬终将过去,吉祥阳光终将照耀股市--- 提问者:吉祥阳光 回答:18 浏览次数:143 悬赏分:0 离问题结束还有 13天7小时38分 (2005-06-05 06:03:36) | 问题补充 | 我来评论 | 投诉 | 佛曰:我不下地狱,谁下地狱? 我想:我不吃股票,谁吃股票? 我于上周持续进货,满仓在超跌低价股中! 严冬终将过去,吉祥阳光终将照耀股市!!! 苦命人翻身的时间已经不远了(吉祥阳光) 提问者:吉祥阳光 回答:11 浏览次数:204 悬赏分:0 离问题结束还有 12天9小时25分 (2005-06-04 07:52:07) | 问题补充 | 我来评论 | 投诉 | 我已于周四下午满仓,现在心情坦然地持有股票。
    我认为:苦命人翻身的时间已经不远了———在不远的时间内,沪市将有一波300点的反弹行情。(破不破1000点,已经意义不大了。) 目前的主要应对策略:1、坚定对股市信念和信心;2、重仓持筹;3、积极换筹:尽快将基金重仓股抛出、将各类投资基金赎回/或抛出,换成前期超跌低价股。
     祝大家好运!愿股市中充满吉祥阳光!! 。

No.

重病号就是给打上强心针也只能是暂时脱离了危险,不能说是彻底好叶转。 有持下一步治疗的方针与后效。

量是双方面的////////有人买还得有人卖才行. 就目前的点位是放不出量的.除非对敲. 大部份人的股票是锁定的.

最近的行情很象猫玩捉老鼠的游戏,捉了放放了再捉。前些日子是玩盘中反弹,逗你以为大盘要反弹了抢进筹码时,瞬间反脸当天就套你个半死。玩了几天,估计这把戏大家都看明白了,没人上套了,就又换了一种。大家不是都认为跌破千点会有大幅反弹嘛那就来一把,昨天1000。5点今天998点虽然尾市大幅反弹可是谁又能知道今天抢进来的,明天会不会又被套住了呢???

今天的盘面看来看去都是基金在自拉自唱,绝对不是真正的上涨。如果简单的认为是基金重仓股已经跌到位了,又可以买的话,基金前两天就不会在这附近大幅杀跌了。况且今天涨幅榜上的很多股的量远及不上前两天下跌的量。拉高反弹是为了更好的出货。