关于专业

软件技术和软件工程的区别?

全部回答

软件工程主要是设计,就象盖大楼之前画那个设计图;软件技术主要是编程,就象盖大楼的人。软件工程是理论,是总纲,是思想,是经验;软件技术是实践,是工具,是技巧,是经验。经验很主要,如果只会软件工程,那是永远的纸上谈兵,如果只会软件技术,那是永远的卖命小卒。

软件工程主要是设计,就象盖大楼之前画那个设计图 软件技术主要是编程,就象盖大楼的人 软件工程是理论,是总纲,是思想,是经验 软件技术是实践,是工具,是技巧,是经验 经验很主要 如果只会软件工程,那是永远的纸上谈兵 如果只会软件技术,那是永远的卖命小卒