香椿芽怎么吃

香椿芽怎么吃?就今天中午吃。问问

全部回答

    香椿薯拌豆腐 [原料] 豆腐100克,嫩香椿芽25克,香油3克,精盐2克。 [制法] (1)将香椿芽择洗干净,放入碗内,倒入沸水,用盘子扣上,焖5分钟,捞出挤去水,切成细未。
   (2)将豆腐切成小丁,放入锅内稍煮一下,捞出放在盘内,加入香椿芽未、精盐、香油拌匀即成。   香椿鱼 [原料] 香椿100克,鸡蛋1个,淀粉50克、盐 适量。
   [制法] 1、香椿洗净后晾去水分,用盐水(1。5克盐加100克水的比例)腌1分钟,捞出,挤干水分,撒上干淀粉待用。 2、将淀粉加鸡蛋、盐、少量油拌成糊待用。   3、炒锅烧热,放油,将香椿裹蛋糊放入其中炸一下捞出。
   4、将油锅再烧热,将香椿放入再炸一下,捞出,凉后蘸椒盐吃。 炸二遍的目的是让香椿外焦里嫩。 香椿炒鸡蛋 [原料]: 嫩香椿头150克,鸡蛋6个,盐、料酒、植物油各适量。

     [制作]: ① 将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,捞出过凉切末。 ② 将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊。 ③ 炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘即可。

和鸡蛋一起炒。

炒鸡蛋特别好吃。

1.生吃。 2.炒鸡蛋吃。 3。拌凉菜。

洗净切碎,加青椒(愈辣愈好)凉拌。当然青椒也要切碎。此法适合作夹心吃

炒鸡蛋,简单又好吃