政治 关于商品经经济

   政治 关于商品经济悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 23 小时1 有价值的东西必有使用价值吗?2 凡是是商品都具有使用价值吗?3 废品收购站的废品 是使用价值与价值的统一吗》4 技术进步是市场开发的结果?5 商品的使用价值是由什么决定?6 假冒伪劣商品与使用价值的关系7 没有使用价值就没有价值吗?8 为什么只有使用价值没有价值的东西不是商品?9 社会必要劳动时间 和 社会必要劳动生产率 乘积 未定值吗?10 价格就是使用价值吗?。

全部回答

    1、有使用价值的东西不一定有价值,但有价值的东西必然有使用价值。 2、凡是商品都具有使用价值。3、是的吧 4、我觉得互为因果,因为技术进步促进市场开发,而市场开发反过来又激励着人们提高质量,改进技术! 5、商品能够满足人们某种需要的属性就是其使用价值。
  使用价值是商品的物质承担者,是物质的,客观的,没有什么去决定,如果硬说由谁决定,那是由它的自然属性决定的!因为不同的东西不同的效用,就像书可供阅读,而食品是用来吃的。   6、假冒伪劣产品也有使用价值。
  只不过相对于它的交换价值来说,是不值得那么多钱的! 7、是的,没有使用价值的东西就没有价值。
     8、因为商品是用于交换的劳动产品,如果一个具有使用属性的东西,离开经济上的交换,你觉得它还是商品吗?就像空气、阳光之类的,虽然为我们提供了生存环境,但是我们不需要付它钱,你说这些是商品吗? 9、应该是吧,因为生产率提高,时间就缩短嘛!而生产率降低,时间就延长! 10、不是! 个人知识积累的想法,仅供参考! 。