谁能帮我解下这个签

问是否该去争取一段感情:善似青松恶似花 看看眼前不如它 有朝一日遭霜打 之间青松不见花

全部回答

  这个签语第四句有两个字抄错了,应该是“只见”青松不见花。 这种感情上的事,只问人伦而不应问卦。 如果你自己觉得应该,就去大胆争取,如果没有必争之心,也就放弃。大凡鬼神不管这种事的。

   顺便多说一句,起课算卦属于数术,“大抵数根于五行,而五行始于水,举阴以起阳,故称壬焉。”也就是说,以阴阳变异,五行运行预测流年命理本是中国传统蓍法。但以此方法演算一件小事,我还没有见有人算准过。

    阿弥陀佛 对于感情的事,佛教是无法干涉的,至少不赞同也不反对,因为众生执着这个情感,佛也不能强迫改变,但这个情执却是众生轮回不能解脱的重要原因,众生就是为情所困,所谓有爱必有恨,众生为爱恨情仇所以生生循环不已。
   有爱恨也必有善恶,情执还会衍生出善恶来,就像签文中说的善如青松恶如花,这里不是说恶花一样的好看,是说恶如花一样短暂,花是长不了的。  看事情不要只看眼前,要看长远一点,眼前看青松不如花美,但开的再长的花到了秋天也会凋零,甚至到了冬天青松依然不变,那时自然是只见青松了。
   这里签文是提示,抽签的人从长远着想,不要被眼前的假像所迷惑,这可能是抽签人面对两难抉择时所要明白的道理吧。 。

不要相信这个东西,抛个该不该信这个问题不谈,那么这个签明显是下签。