宝宝不肯喝白开水怎么办?

全部回答

白开水对于婴儿来说尤为重要,尤其是夏季因天热汗多,更应当多喝些水,这就要求您想方设法,定时定量为宝宝加水。白开水总量,每日每千克体重需要70—85毫升。饮水时间应在上午10时到下午5时,保证孩子夜间休息。 白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。可以在给宝宝喝的水中添加点葡萄糖或者新鲜果汁兑点温开水。

我家宝宝5个月了,每次吃完蛋黄就喝水,只有这时能喂,还挺能喝,建议试试,其他时间就只能用小勺喂,还特费劲。

我儿子原来也是不喝水,慢慢地变换使用了奶瓶----小勺---杯子---碗等,就由少到多喝了! 小孩天生爱喝果汁,但果汁不能代替白开水!

俺家的宝儿 从出生没几天就不爱喝白开水了 一直很纳闷,他怎么就知道白开水不好喝呢。 呵呵,后来就买了秋梨膏。很便宜。 少放一些,有点味道就可以了,还可以润肺。 个人认为还不错。

我女儿现在1周岁,小点的时候给她喝果汁加水,后来是每天蒸红枣汤喝,她喜欢喝,补水又补血。白开水开始也是不肯喝,但是她很喜欢模仿大人,每次我们喝水的时候她都要喝,但是不肯用奶瓶,所以每次喝的时候我们都用勺子喂,每次喝的很欢

    自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。
  比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。   孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。
  家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。   记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。