"何时不穿开裆裤?

"何时不穿开裆裤?男孩子3岁了,许多人建议不要再给孩子穿开裆裤了,可是孩子还是不能很好的憋尿,一旦发何时不穿开裆裤?

全部回答

  如果你是刚当父母,没有什么经验的话,建议还是多听专家意见,对于照顾小孩子很多细节方面的东西还是一门比较大的学问,每个人的情况也是不一样,专家意见比较重要。
     南宁地区:南宁饭店 2楼仁和厅[爱子有方] 主讲专家:景晓娟 日期:2009-04-25 9:00   深圳地区:深圳富苑皇冠假日套房酒店 3楼富苑殿[爱子有方] 主讲专家:景晓娟 日期:2009-04-26 9:00。

这确实是个问题,对于育儿知识也一点不懂,不能到现场听讲座,刚在网上看到他们有活动视频,唯有上网看看视频,听听专家怎么说。

家长们选择开裆裤的原因,主要是舒服、方便。舒服是对宝宝而言的,宝宝不用整天包着小屁股,不用担心尿布把屁股捂出红疹。另一方面,家长在照顾宝宝时也方便,不用经常换洗尿布,宝宝一蹲下就能解决大、小便的问题,而且在经济上也划算,毕竟一次性尿片的费用也是一个不小的开支。楼上说的那个讲座我也报名了

  宝宝到了一岁半就不用穿开裆裤。这个时期的宝宝已经会用手势或简单的语言告诉别人是否要大小便。穿开裆裤,外生殖器暴露在外面,孩子就可能有意无意地玩弄外生殖器,养成不良的习惯。外生殖器暴露在外面,脏物容易进入尿道口或阴道口。
  尤其是女孩子,尿道短,很容易得上行性的泌尿道感染。臀部及小腹部暴露在外,孩子容易受凉、感冒及腹泻。 刚开始给孩子穿满裆裤,会带来一些不方便。如孩子来不及喊大小便时,难免会拉在裤子上。但是凡事都需要一个过程。
  只要多教几次,孩子慢慢就会适应的。

不卫生,常见的就是蛲虫感染

给小孩穿开铛裤,虽然方便,但实际上弊多于利。只要大人多点训练小孩,他会养成习惯,慢慢的就会好好的憋尿或自己要求大人帮助小便的了,为健康着想,不要再给小孩穿开裆裤了。