宝宝睡睡突然大哭

这几天我家女儿晚上睡觉睡的好好的突然哭起来,已经连续好几天都这样了,不知道怎么回事?(

全部回答

    专家意见,孩子不肯睡觉或半夜惊醒的原因,通常是因为害怕黑暗,怕与父母分开,怕看见鬼或者柜子里跑出怪物。尽管有时候是某些恐惧的经历让孩子怕黑,但更多是源于白天的焦虑——与父母分开、情绪激动(生气、厌恶)、不得不去学校等等。
  和成人一样,黑暗、寂静、孤独会扩大这些焦虑并产生噩梦,让孩子彻夜难眠。  当孩子怕黑时,请用耐心和体谅来抚慰他,千万不可不问青红皂白,强迫他上床睡觉。如果孩子半夜大哭或者呼唤你,起身看看他究竟是怎么回事。
  如果他不是真的被吓到,而只是想引起你的注意,那么不能纵容他。如果确实事出有因,就要给予他更多的安慰。轻柔地和他讲话,轻抚他的背脊。告诉他,没什么好怕的,你会保护他的。  建议睡前可以喝写生命阳光牛初乳或者鲜牛奶,可作睡前的安抚作用。
  你可以陪孩子去他的房间,当着他的面打开灯,证明房间里没有怪物。或者给孩子一个可以“保护”他的玩具。 。

也许还和天气有关,一会冷一会热,我儿子这2天也这样,还到处乱爬.

如果缺钙,会抽筋的,会大哭的. 如果做了不好的梦也会哭的,婴儿也会做梦的.俗话说吓住了也类似. 具体情况看是不是缺钙,或最近受过刺激或惊吓. 其它的就不知道了.