搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝四个多月该加辅食吗?

宝宝四个多月了,是完全吃母乳的,我家宝宝消化不好,都说宝宝四个多月就要加点辅食,该吃点什么?该补些什么? 还有都说五个月的宝宝就可以吃鸡蛋黄了,还可以吃点啥呀? 我看儿童店卖的肉松,鱼松,果酱的,也不到该不该给宝宝买。

5个回答

四到六个月的宝宝可以添加辅了如米糊、鱼泥、菜泥,不过要一样一样加,当一种食物吃5-7天观察便便怎么样正常的话换另一种食物,还有也要给宝宝喝水的哦,宝宝消化不好可以给他补充营养型益生菌(选择不含香兰素成分的益生菌,如纽利兹、汉臣氏、雅因儿等)益生菌是调节肠道平衡,能促进肠道运动,提高肠道机能,改善排便状况的有益菌,虽然添加哺食了但奶量不要减少哦,因为婴儿对食物的消化、吸收能力...全部

四到六个月的宝宝可以添加辅了如米糊、鱼泥、菜泥,不过要一样一样加,当一种食物吃5-7天观察便便怎么样正常的话换另一种食物,还有也要给宝宝喝水的哦,宝宝消化不好可以给他补充营养型益生菌(选择不含香兰素成分的益生菌,如纽利兹、汉臣氏、雅因儿等)益生菌是调节肠道平衡,能促进肠道运动,提高肠道机能,改善排便状况的有益菌,虽然添加哺食了但奶量不要减少哦,因为婴儿对食物的消化、吸收能力远不如奶类。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以添加,但要少量也不要太杂。

可以添加,但要少量也不要太杂。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝没喝母乳,四个月时我就给我的宝宝加了以下的辅食:蛋黄鱼泥菜泥水果泥肝汤米糊鱼肝油,量要慢慢加。能自己做就自己做

我的宝宝没喝母乳,四个月时我就给我的宝宝加了以下的辅食:蛋黄鱼泥菜泥水果泥肝汤米糊鱼肝油,量要慢慢加。能自己做就自己做收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以加了,象鸡蛋黄半个,稀饭这些,每天少加一点

可以加了,象鸡蛋黄半个,稀饭这些,每天少加一点收起

0 0
收起 提交
加载更多

早了点的,6个月内的BB提倡母乳喂养的。如果确实感觉不能满足孩子的需要,可以加点苹果泥什么的。至于详细的菜单,去网上找找吧。注意别给孩子吃什么不好消化的东西啊,像肉松,鱼松,果酱我觉得不适合!

早了点的,6个月内的BB提倡母乳喂养的。如果确实感觉不能满足孩子的需要,可以加点苹果泥什么的。至于详细的菜单,去网上找找吧。注意别给孩子吃什么不好消化的东西啊,像肉松,鱼松,果酱我觉得不适合!收起

0 0
收起 提交
加载更多