梦里花落知多少作者是谁

全部回答

    三毛写的,我看过三毛的>,这是其中的片段: 我静坐了很久很久,一滴泪也流不出来。 再次给自己的脸拼命去浸冷水,这才拿了油漆罐子向坟地走过去。 阳光下,没有再对荷西说,签字笔一次次填过刻着的木槽缝里--荷西·马利安·葛罗 。
  安息。你的妻子纪念你。   将那几句话涂得全新,等它们干透了,再用小刷子开始上亮光漆。 在那个炎热的午后,花叶里,一个着彩衣的女人,一遍又一遍地漆着十字架,漆着四周 的木栅。
  没有泪,她只是在做一个妻子的事情--照顾丈夫。 不要去想五年后的情景,在我的心里,荷西,你永远是活着的,一遍又一遍地跑着在回 家,跑回家来看望你的妻。   我靠在树下等油漆干透,然后再要涂一次,再等它干,再涂一次,涂出一个新的十字架 ,我们再一起掮它吧! 我渴了,倦了,也困了。
  荷西,那么让我靠在你身边。再没有眼泪,再没有恸哭,我只 是要靠着你,一如过去的年年月月。 我慢慢地睡了过去,双手挂在你的脖子上。
    远方有什么人在轻轻地唱歌-- 记得当时年纪小 你爱谈天 我爱笑 有一回并肩坐在桃树下 风在林梢鸟儿在叫 我们不知怎样睡着了 梦里花落知多少 。

是郭敬明写的,不过有人说他是抄袭的

《梦里花落知多少》最早的作者是著名女作家三毛。 后有了一本同名小说,作者是郭敬明,但后法院判决作者是女作家庄羽所,郭敬明为抄袭。再后,两人庭外合解,现在这本书封面写的作者仍然是郭敬明。

近期一点的作品,作者是“郭敬明” 你问的是这个吗? 但是,有报道,这个文章是抄袭庄羽的《圈里圈外》。