搜索
爱问首页 爱问商城

会贴一些酱一起吃。那酱是什么酱。超市有卖吗?

东北人在吃生菜的时候,会贴一些酱一起吃。那酱是什么酱。超市有卖吗?

根据自己的口味,有蘸甜面酱的,也有蘸黄酱的,或者自己用黄酱制作的炸酱,还有蘸火锅调料的等等。 除炸酱外,其余的超市都有卖。

根据自己的口味,有蘸甜面酱的,也有蘸黄酱的,或者自己用黄酱制作的炸酱,还有蘸火锅调料的等等。 除炸酱外,其余的超市都有卖。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好 东北大酱  东北大酱有豆瓣酱和盘酱两种做的比较多,但现在比较流行的只有豆瓣酱,所以一般所谓的东北大酱对现代人来说就是豆瓣酱。   豆瓣酱...全部

你好 东北大酱  东北大酱有豆瓣酱和盘酱两种做的比较多,但现在比较流行的只有豆瓣酱,所以一般所谓的东北大酱对现代人来说就是豆瓣酱。   豆瓣酱的做法:   材料;黄豆、曲子(一种用来发酵的菌)、盐、水。
     先把黄豆用锅煮熟,然后用搅肉机搅碎,也不是特别的碎其中还有好多半颗的豆瓣,参入曲子。  (我妈做的是用了十斤黄豆放了两小把曲子)   墩成二个立方体,放到阳光下面晒,要把每个面都晒干成一层壳,其实中间还是软的当六个面都晒好了,用纸包上放一段时间(里面基本上也是干的了)。
     到下酱的日子,以前有特定的日子,现在你想什么时候都可以,把晒好的酱块弄成小块,你会看到有好多毛,就是长毛了,放到坛子里后放水放盐(尝一下)。  用细纱布盖上放在阳光下(这样酱才会发酵)。
     最后就还需要每天用酱耙子(就是一根木棒下面订了一块板)每天捣(一定要),把沫子盛出来丢掉,每天弄酱会变的很细。   等酱发了就可以吃了。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果食用 大葱黄瓜生菜阿 蒜薹阿 萝卜阿 最好的是蘸带有甜味的酱 你可以各种品尝一下 自己就得到答案了 超市 调味品 处 有很多种~~!~

如果食用 大葱黄瓜生菜阿 蒜薹阿 萝卜阿 最好的是蘸带有甜味的酱 你可以各种品尝一下 自己就得到答案了 超市 调味品 处 有很多种~~!~ 收起

0 0
收起 提交
加载更多

“大豆酱” 就是大豆腌制、发酵出来的。多数地区都是豆瓣酱,不过我更爱吃我们的“营口大酱”。去超市买的话就买葱伴侣豆瓣酱吧,不过和地道的东北大酱味道不太一样,添了一些调味的东西。 还有,你看过韩剧吧,...全部

“大豆酱” 就是大豆腌制、发酵出来的。多数地区都是豆瓣酱,不过我更爱吃我们的“营口大酱”。去超市买的话就买葱伴侣豆瓣酱吧,不过和地道的东北大酱味道不太一样,添了一些调味的东西。 还有,你看过韩剧吧,听说过味增汤吧,那个味增就是大酱,说白了就是酱汤。 东北的大酱里可不放面,又不是北京甜面酱,楼上不知道的可别误导楼主!收起

0 0
收起 提交
加载更多

就是普通的面酱,北方大部分的人们喜欢用,生菜,大葱,苦瓜,等蘸面酱食用,普通超市都有,但我觉的卖的酱味不厚重,我家的老人们一般都会用,面,酱油,等东西发窖自己做面酱,那才好呢

就是普通的面酱,北方大部分的人们喜欢用,生菜,大葱,苦瓜,等蘸面酱食用,普通超市都有,但我觉的卖的酱味不厚重,我家的老人们一般都会用,面,酱油,等东西发窖自己做面酱,那才好呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

你没说出颜色。有黄酱、甜面酱、芝麻酱。一般占生吃的用后两种。甜面酱放葱油。芝麻放点盐。黄酱加水和开。里面放葱。锅里蒸熟。黄也可用肉馅炒熟。不可生食。

你没说出颜色。有黄酱、甜面酱、芝麻酱。一般占生吃的用后两种。甜面酱放葱油。芝麻放点盐。黄酱加水和开。里面放葱。锅里蒸熟。黄也可用肉馅炒熟。不可生食。收起

0 0
收起 提交
加载更多