救救我们办公室的绿萝

我们办公室里种的一盆绿萝三年了,但是从今年春天开始叶子发黄,不长新叶,好像快要枯萎了,怎么样能救救它呢,多浇还是少浇水呢?有什么好办法呢?

全部回答

春暖花开的季节绿萝叶子应该发芽了,你们办公室里的绿萝都种了三年了,应该把它翻个盆,把老根修一修,再上点底肥,就可以缓过来了。

    造成绿萝叶片发黄的原因主要是温度太低、浇水不当、光照不适、施肥不当、湿度太低及病虫害等。 绿萝生长环境需要15℃以上的温度,低于这个温度范围就会有叶片黄化。 浇水要求保持盆土湿润,不可干旱也不能长期积水渍涝。
   光照环境以半阴为主,冬季温度较低时可全阳养护,夏季阳光强烈时,绝对禁止阳光直射。  但长期处于光线阴暗处,也会黄叶,需要及时调整位置。 施肥要求少施勤施,不可一次喂饱,否则易造成肥害。

   空气湿度要求在60-85%为宜,低于50%时,叶片易黄。 有红蜘蛛、介壳虫危害时叶片也容易黄化,并且病情蔓延非常快速,需要喷施专杀药剂进行防治,另外,经常擦拭叶片是预防的好方法。   。