宝宝指甲怎么剪

宝宝指甲长得好快,每次睡着了剪都要醒,不剪又要划破自己的脸,怎么办?

全部回答

我每次都是宝宝入睡后,睡熟了才剪的,这样宝宝不容易醒,不要他一睡就剪,他还没睡熟呢,另外,剪得时候应该轻些,不要弄痛他,这样他就不会醒了。

我家淼淼出生十天后我开始给她剪指甲,因为她指甲长得太快,小脸上都是自己划的伤。可以试试大人用来修眉的小剪子,等宝宝睡着了,一只手抓住宝宝的小手,把要剪的手指伸出,另一只手拿小剪子一点一点的剪,要小心,宝宝的指甲很软,不小心会剪到他的肉。

我是喂奶的时候给宝宝剪指甲的,有时我会对宝宝说不要乱动,否则会痛的,她就真的不动了。

我从宝宝出生3天后就开始给他剪指甲,我没有用婴儿专用的指甲刀,因为我的朋友告诉我那样会剪伤宝宝的手(她开始用就剪伤了宝宝的手),我用的是一种前面是尖的斜弧形的指甲刀(大人用的),等宝宝睡着后要一点一点剪,很好用,从没剪伤过宝宝,我也用过NUK的婴儿专用安全指甲刀给宝宝剪,根本不好用,你可以试一下我的方法。

等宝宝睡着了再剪.

同意1977dw06 的观点,我也是这样的.另外剪刀要选刀头小的.