惠兰气功与冥想视频

全部回答

    书 名:瑜伽气功与冥想 日 期:2007-8-1 作 者:张蕙兰 ISBN :978-7-5009-3221-5 页 数: 出版社:人民体育 《瑜伽--气功与冥想》 瑜伽--气功与冥想 内容简介 瑜伽起源于印度,是古代印度哲学弥曼差等六大派中的一派。
    瑜伽是梵文词,意思是自我和原始动因的结合或一致。从广义讲,瑜伽是哲学,从狭义讲瑜伽是一种精神和肉体结合的运动。现在一般讲瑜伽,是指练功方法,用来增进人们的身体、心智和精神的健康。
  当然练功方法也有哲学指导思想,二者不可分割。瑜伽流派很多,从哲学来讲有因明论派、胜论派、数论派、瑜伽派、弥曼差派、呔擅多派。  作为修行和练功方法的瑜伽,体系也很多,如哈他瑜伽、八支分法瑜伽、智瑜伽、咀多罗瑜伽、语音冥想瑜伽、实践瑜伽、爱心服务瑜伽等。
   瑜伽--气功与冥想 本书目录 导论 把中国气功和印度瑜伽共冶一炉 怎样按本书学习瑜伽 工间瑜伽练习 第一篇 瑜伽姿势(阿萨那)和瑜伽洁净功法 第二篇 瑜伽松驰功 第三篇 超脱于心灵功 第四篇 瑜伽冥想及有关功法 第五篇 习瑜伽者的生活方式 全书的结束语 附录 疗效及对人体各部分锻炼作用的索引 作者简介 瑜伽--气功与冥想 文章节选 有时人们看到有人在做瑜伽练习,就以为他在练体操或柔体表演术。
    他们完全搞错了。 虽然有些瑜伽姿势或练习可能看来像体操,而且体操运动员确实可能凭着经常练瑜伽姿势来改进其体操技能,但是,这些瑜伽姿势并不是体操术。 虽然一个瑜伽修习者有时可能像是柔体表演家的样子,其实他并不是。
  柔体表演家们主要是作为一种表演节目才把身体做出各种奇形怪状的扭曲――而不顾这么一个事实:这些特定的姿势可能对其身体健康有害。  瑜伽练习则刚好相反。它们是供修习者自己练习的――不是为了娱乐别人。
  其专门功用是帮助人保持身体健康,并经常处于有利内心和平、善于创造、富于成果以及冥想深思的精神状态。 瑜伽姿势和大多数体育练习不同,它不涉及快速或用力的运动,也不引起粗重的呼吸。相反,瑜伽姿势是做得很缓慢,步骤很分明。
    修习者在做每一项瑜伽练习时,都是放松而又警醒的。他把注意力集中在这项练习在其体内所产生的感觉上。 瑜伽--气功与冥想 作者介绍 柏忠言先生和张蕙兰女十两人合著的《瑜伽――气功与冥想》是一本比较完整、内容详尽、颇具权威性的著作。
  柏忠言瑜伽大师和他的弟子外籍华人张蕙兰女士是东西方瑜伽学院的创始人,他们多年从事修习和教授瑜伽功法,对瑜伽功法有较深的造诣。  他们写本书是为了向我国读者介绍瑜伽,读者们可以从中选择适合于自己条件的功法来做,而且也可对瑜伽的哲学思想和宗旨有个初步的了解。