为何我的xp下IE浏览器在一级,二级等页面点击,等待10几秒钟后还在原地,无法进入呢?

我的XP操作系统下,点击IE浏览器的一级,二级页面的网页链接,往往等待10几秒钟后,停在原地,无法进入。是怎么回事?是中病毒了吗?怎么解决呢?哪位高手给帮个忙。

全部回答

    方法一:重新注册以下DLL文件。 regsvr32 Shdocvw。dll regsvr32 Shell32。dll (注意这个命令,先不用输) regsvr32 Oleaut32。
  dll regsvr32 Actxprxy。dll regsvr32 Mshtml。  dll regsvr32 Urlmon。dll 第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。
   方法二:COMCTL32。DLL文件产生的问题。 在升级IE或windows时这个文件可能被替换了,也许新版本的COMCTL32。  DLL文件有BUG。 找一张windows安装光盘,搜索它,找到一个名为COMCTL32。
  DL_的文件,把它拷贝出来,用winrar提取 这个文件为COMCTL32。DLL文件,并覆盖现有文件。 (我不知道98光盘里有没有这个文件,我用的是2000光盘) 方法三:用方法一重新注册regsvr32 Oleaut32。
    dll时出错或重新注册后也无效。 在windows光盘里提取Oleaut32。dll文件,在MDAC_IE5。CAB文件包里,也是用winrar提取并覆盖现有。 方法四:DCOM属性设置错误。
   详细参见: 1。点击“开始”。 2。输入“Dcomcnfg”。   3。弹出的提示框选“是”。 4。点“默认安全机制”标签。 5。在“默认访问权限”栏点“编辑默认值”。

   6。看看“名称”下面的栏里有没有“SYSTEM”和“Interactive”项,如果没有,则添加。 7。点击OK,点击OK。 方法五:下载这个工具也许有助于修复问题。   。