孕妇可以吃荠菜(一种野菜)吗?

全部回答

  孕妇可以少点吃荠菜,不能过量食用。 荠菜≮美食性味≯ 味甘、性平,无毒。 ≮美食成分≯ 全草含维生素B及c、胡罗卜素、菸酸、黄酮甙 、蛋白质、脂肪、荠菜酸钾、胆碱、乙酰胆碱及干酪胺。
  种子含 脂肪油及微量芥子油、胆碱、苦杏仁酶等。 ≮美食功用≯ 荠菜煎剂舆流浸营,均有兴奋动物子宫的作用,并能缩短动物的凝血。另荠菜中除含有降低血压的有效成分外,可能还含有兴奋呼吸的成分。

您好: 怀孕的时候是可以吃的,但要少点吃荠菜,不能过量食用。本来荠菜吃多了就会觉的肚子涨的感觉,怀孕期间是可以吃的,请不必过度的担心,放松心情一切都会好的. 祝你和宝宝健康快乐! 宝宝光碟关注明天的孩子,可以提升宝宝智力, 对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝在这里领有一份,很不错呢

可以啊,我怀孕的时候就吃了,不过不要吃太多啊。什么东西都是适量嘛。

可以吃呀,在书上看着说孕妇吃野菜有好处的.