请教月神

月神老师好,我公司老板08年07月注册了一个英语培训学校,地税核定营业税按3%缴纳(文化业)纯营业税户,附加税7%、3%、2%,请问:1.聘请的教师的工资,每月的房租,物业费,水电费,那些是归属到主营业务成本里,那些是归属到营业费用及管理费用里。2.我们应该是属于服务性行业吧,该行业的主营业务应该是提供劳务,那么聘请老师的工资相应的归属到主营业务成本里合适吗?谢谢您帮忙解答下,多谢了!

全部回答

    1。聘请的教师的工资,每月的房租,物业费,水电费,那些是归属到主营业务成本里,那些是归属到营业费用及管理费用里。 (1)培训学校可以不设置“营业费用”科目。营业费用是核算企业在销售商品过程中发生的各项费用以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的经营费用。
    商品流通企业在购买商品过程中发生的进货费用也包括在营业费用之中。 (2)凡是与培训相关的费用支出,记入“主营业务成本”科目中。学校行政部门及后勤在管理中发生的费用支出,记入“管理费用”科目。
   (3)聘请教师的工资计入“主营业务成本”,也就是说,学校讲课教师的工资,全都记入“主营业务成本”;学校领导、管理人员的工资记入“管理费用”科目。   (4)房租,物业费,记入“主营业务成本”科目;水电费可以记入“管理费用”科目。
   2。我们应该是属于服务性行业吧,该行业的主营业务应该是提供劳务,那么聘请老师的工资相应的归属到主营业务成本里合适吗? 主营业务成本:指企业从事主要业务活动直接发生的实际成本。  而学校的主要业务是培训、授课,聘请老师的工资是主营业务发生的支出。
  因此,聘请老师的工资应该记入“主营业务成本”科目。 2009-04-18 18:11 补充问题 非常感谢老师详细专业的解答,还想请问培训学校的收入-主营业务成本=毛利,那么毛利率大约是多少才比较合理。
     毛利率是商品流通企业和制造业反映商品或产品销售获利能力的重要财务指标。 因此,它不适用培训学校的测算。