个人借给公司的资金

个人借给公司用于周转的借款,在公司计算盈利时该怎么算?个人认为这笔资金已经以单据的方式做账了,如果再减一次不就是扣了两次。请专家解一下惑。另外该如何用投资金额 营业额 总支出 待收货款 待付货款,来计算公司现在是亏损还是已经盈利。谢谢

全部回答

个人借给公司用于周转的借款在会计上属于负债,资产-负债=净资产。公司计算盈利,净资产收益率=盈利/净资产*100%,它反映l元股东资本赚取的净收益,可以衡量企业的总体盈利能力。 (营业额-总支出)>0放映公司盈利。 (总收入金额 -总支出金额-贷款利息-无利息借款-初期投资金额)>0 表示公司现在是已经回本了。

    1、个人借给公司用于周转的借款,可以按有偿使用和无偿使用来确定。一般有偿使用都是按利息计算的。具体借款利率双方可以协商确定。 2、借款帐务处理 (1)借款时,公司给个人开借款收据入账 借:现金 贷:其他应付款--XX人 (2)如果无偿使用,还款时,单位填写还款支出凭证,领导、个人签字后入帐 借:其他应付款--XX人 贷:现金 (3)如果有偿使用,还款时,单位填写还款支出凭证,并代扣代缴个人所得税,按利息收入的20%计算个人所得税。
    领导、个人签字后入帐 借:其他应付款--XX人 借:财务费用--利息支出(借款利息) 贷:应交税金--个人所得税 贷:现金 3、在公司计算盈利时该怎么算?个人认为这笔资金已经以单据的方式做账了,如果再减一次不就是扣了两次。
   (1)如果有偿借款,公司计算盈利时,减少利息费用就可以了。  如果无偿借款,正常核算利润。 (2)个人认为这笔资金扣了两次,通过上面分录可以看出,不会出现这样的问题。
   4、另外该如何用投资金额 营业额 总支出 待收货款 待付货款,来计算公司现在是亏损还是已经盈利。 简单的计算: 总收入-总支出(成本、费用、税金)=利润 具体的计算 (1)主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加 (2)其他业利润 =其他业务收入-其他业务支出 (3)营业利润 =主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用 (4)利润总额 =营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出 (5)净利润=利润总额-所得税 2009-04-16 10:58 补充问题 现在我有总支出金额 总收入金额 待付金额、贷款利息及个人借与的无利息借款、初期投资金额。
    我需要用以上数据就算公司现在是已经回本了还是没有?谢谢 计算是否回本 (总收入金额-总支出金额-待付货款金额+待收货款金额-贷款利息)大于等于投资金额,说明已经收回本了。
  如果小于投资金额,没有收回本。 。