关于还原软件的咨询

家电脑装了windows2000,现在一直不错。但是,我想经常装一些软件,又怕对系统不利,所以一直在网上找一些还原软件。如果死机或系统出现问题,可以还原。但我还听说系统还原对硬盘有所损害。所以我想问你,是否常用一些还原软件,向我推荐一些。我在网上下载了“一键还原精灵”,说是基于ghost8.0, 不毁坏硬盘,你用过吗?windows2000系统,用ghost还原可以吗?windows2000自带的系统备份及还原程序使用情况怎样?好用吗?

全部回答

Symantec Norton Ghost 9.0是一款提供高级备份恢复功能的软件, 可以不用重新启动Windows就可以被分硬盘上的数据, 增量备份可以更多的节省时间和空间, 当然也可以设定定时自动备份. 快速恢复每一个文件, 以及要恢复的文件夹, 或者整个硬盘上的内容.以前的版本需在DOS下运行,而9,0不需要. 下载地址

WINDOWS2000以上不都自带系统还原了么,干嘛要找其他的。 开始→程序→附件→系统工具→系统还原。

我用Acronis.True.Image.Server.v8.0这个东东,这个软件自认为比Ghost要好,主要时简单,方便,在引导时就可以用F11调出,进行备份和还原,支持刻录机和网络备份,支持隐藏分区,最重要的是可以直接在Windows模式下进行备份,可以计划进行自动备份,是服务器和软件爱好者的最爱!

这个ghost8.0很好用的,也很简单的。系统有问题时用ghost还原也很快的,差不多5分就够了。而且用ghost还可以格式化硬盘。功能蛮多的。建议用用。

可以的,很好用的! F11键一键就搞定了! 可以试一下!我的机器上用的就是他! 呵呵~~~~祝你成功!