环境受到污染 心理素质下降 正气被人践踏 人人都向钱看

环境受到污染 心理素质下降 正气被人践踏 人人都向钱看你我出路何在???

全部回答

    环境受到污染 心理素质下降 正气被人践踏 人人都向钱看 呵呵,从字面上,我感受到了LZ情绪的不满,隐约的愤怒,无计可施的无奈和对社会和未来的迷茫!(也许有误,见谅!) 也许,这个社会是这样的:环境污染了,内涵低下了,正义泯灭了,人心被金钱蒙蔽了!可是,也不尽然呀!原生态是日渐毁灭,可我们不是正在努力补救吗?我们不是正在努力维护,完善吗? 许久前的学问被遗弃了,可我们现在不是正在如饥似渴的学习吗?不是在不断的学习中完善自己,提高整体素质吗? 满腔正义被视若无睹,任凭无耻之徒胡作非为也不为所动,冷漠,视若无睹是更多人的心态。
    没错,是很凄凉,可是依然还是有为正义而活的人呀!为了正义,不惜肝脑涂地,身败名裂的英雄不也比比皆是吗?若为社会‘败类’而伤心泪下,那我们就有可能失去为正义而‘肝脑涂地’ 喝彩的机会了!只要我们是正义的,我们会用自己的微薄之力撑起一片狭小的空间,让我们的正义之气如同阳光一样扩散开来,我们的社会才会充满和谐,充满正义。
    。。从小事做起,从我做起。。。 钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的!我也非常同意这句话,这个社会,又有几个人不是钱的奴隶呢?为了钱兄弟反目,朋友决交,夫妻陌路。
  。。
    等等,这种例子比比皆是,我们又有什么办法,谁叫我们大家都为之心动呢?可是,别人是别人,自己是自己!别人为了利而自相残杀,只要我们遵守自己的原则就是了!小时候,妈妈说:吃亏是福!也对,也不对!有些人,有些事,我们是不可以退却的,维护自己的原则是至关重要的!若是自己的亲人,挚友,何妨介怀太多呢? 钱,其实不要太多,够花就行~何必日夜兼程,不辞辛苦的赚取大额的钞票呢?钱多了,一定会快乐吗?只要做好自己,做金钱的主人而不是金钱的奴隶就好!别人是别人,别人也有别人的目标和活法,他们快乐与否,是否问心无愧,我们不得而知!我们唯一要知道的是,我们可怜就好,我们问心无愧就好!(说的太多,纯属个人观点)。

  君子爱财取之有道!一句抓到耗子就是好猫打开了潘多拉魔盒。今人为搞钱无所不尽其极!水资源,世界以人均拥有量为记。为钱占用他人份额已是不善,还去污染的人其心可诛!可我们赖以维护平等和平民的法律呢?为富不仁者比比皆是,煤老板们有钱搞天价婚礼,没钱助困和改善环境,当有人抨击时,政府喉舌中央台却说出仇富一词。
  那“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的名言也是因仇富而作和流传百世的吗?[好心情]问的好!出路何在?我看只有期盼执政者有所作为了。

从自己做起,不要看别人的不好,反问自己一句,你做得如何呢!

    正好刚听了个讲座,大意是说某个搞理论研究出身的,因为眼光而继续在电机领域深造,然后搞出一个关于调控能源使用的创新理论和相关成果,钱途广阔。而且附带的,对减少环境污染等有直接贡献。
   此人绝对是向钱看的,因为他似乎自己搞了个公司做生意,关于正气之类他也不是很强调。  但是这些没有妨碍他给社会做贡献——当然他给自己做的“贡献”也是很多的。 关于楼主的问题,答案其实很简单:学习。
   抱怨,傻子都能做的事情;但是碰到困难后能自己找到解决方法,这本身需要一定的积累。而要有积累,最直接的办法自然就是学东西。

你我的出路不是最后一句吗?

人人都向钱看,这条很正常啊。我付出了劳力,当然希望拿到更多的钱币。不知道怎么惹你了?