夫妻经常吵架怎么办

我和老公结婚快两年了,他比我大5-6岁。他是那种成熟、传统型的男人,大男子主义,犟。我们每个月总是会有一两次吵架,他从来不觉得自己错过,也从来不说“对不起”三个字。每次我都很伤心,心里堵得慌, 我不知道这样的婚姻生活是否正常,冷战过后几乎每次都是我举白旗投降。我知道他是真是爱我,我也很爱他,只是每次吵架我都会觉得这样的生活好累啊。

全部回答

    夫妻吵架是正常事,不吵不闹不热闹啊,夫妻生活不可能都是甜美的,酸甜苦辣样样不可少!关键是你们彼此深爱对方,吵架再怎么说也影响感情的,那么就要努力避免为一些没必要的琐碎事情争吵,用平和的心态互相交流想法。
   如果吵架不可避免,那么在生气的时候决不可说出伤人心的话,不可在气头上做出过激的举动的决定,吵架过后反思一下,究竟这一次争吵该不该发生,是不是自己的原因,在争吵过后审视自己,不能耿耿于怀,床头打架床尾和,吵过就忘了它,否则把那么多不开心的事情都记在心里,就没地方装开心的事了。
     把吵架当成生活的调味剂吧,在这个过程里不断反省,检视自己,吸取教训,处理事情更加豁达,平静,反而能巩固夫妻感情呢!。

夫妻偶尔吵架是很正常的啦。。互相忍让,不要为了小事,又吵架。。。。。

夫妻之间多一点理解,少一点抱怨,那样婚姻才能长久。