宝宝很瘦,是不是营养不良啊

全部回答

    营养不良包括营养缺乏和营养过剩,这里主要介绍蛋白质-能量缺乏导致的营养不良,常见的形式有低体重、生长迟缓(矮小)和消瘦。   营养不良的常见原因有以下几个方面:   ①蛋白质摄入不足 小儿生长发育需要足够的蛋白质供应,如奶量供给不足、喂养不合理,将导致小儿蛋白质摄入不足而发生营养不良。
       ②热量摄入不足 食物中蛋白质含量虽然足够,但食物中总的热量不足,致使蛋白质燃烧供热而不能用于构造身体组织,长期如此将使机体组织的蛋白质相应减少。婴幼儿生长发育快,对蛋白质的需求量大,如热量或蛋白质摄入不足,更易发生营养不良。
     ③疾病及先天畸形 各种急慢性感染性疾病,会增加机体消耗和影响营养素摄入而导致小儿营养不良。  兔唇、腭裂、幽门狭窄等先天畸形会造成喂养困难,影响消化功能,久之会引起营养不良。
     营养不良分轻、中、重度,可根据身高体重的标准来判断,城市孩子的营养不良多为轻度营养不良,重度营养不良很少见。   孩子患了营养不良,应该从以下几个方面来治疗:   ①消除病因 及时治疗孩子的消化道慢性疾病和各种急、慢性感染性疾病。
       ②补充营养 采取循序渐进的原则,逐步增加能量和蛋白质的供给量。调整饮食,除增加奶量外,其他食物应由少到多、由稀到干、由素到荤逐渐增加,并选择小儿易于消化的富含营养的食物。
     ③纠正偏食挑食习惯 偏食挑食是一部分孩子发生营养不良的原因,应设法逐渐纠正。   预防孩子营养不良十分重要,应从小培养孩子良好的饮食习惯,不挑食、偏食,不贪吃零食。  定期监测孩子的身高、体重,发现问题及早解决。
  积极防治各种急、慢性感染性疾病,及时治疗慢性肠道疾病。 。

是不是胃口不好啊,营养不良不是你说了算要去医院检查的

用芹菜干熬点水给宝宝喝试试~~喝上一段时间应该会很不错的~~~ 这是以前我老师说她女儿时医生让她试的办法~~听说是很有效啦~

先到医院查微量元素看看是否缺少某些因素。不知你宝宝的年龄,每个年龄段宝宝都有标准,不妨问问保健营养医生。他有标准手册。