企业让渡资产使用权取得的收入为何也属营业收入?

如题

全部回答

    1、收入是指企业在日常活动中销售商品、提供劳务及让渡资产使用权所形成的经济利益的总流入。 2、在收入的概念中已指出,让渡资产使用权也属于企业的收入。
    让渡资产使用权主要是指固定资产、无形资产的出租、包装物的出租等,这些都是企业在日常活动中发生的业务而取得的收入,属于企业的其他业务收入;如果是企业偶而发生的一些业务取得的收入,如:固定资产盘盈、处置固定资产净收益、出售无形资产净收益、罚款净收入,这些业务不是在企业日常活动中发生的,而是偶发性的,所以在发生时要计入“营业外收入”。