有去过日本的朋友吗?有几个问题请教一下大家?

我和我男朋友都是技校毕业的,我们今年10月份去日本留学,但我们一点都不会日语,你们说我们应该怎么办呀。要学多长时间才能到哪边找到工作呢。大家说我们应该去吗?

全部回答

    本人现在就在JAPAN6年前来日不要在国内听别人乱介绍等你来了日本才会知道和当初听到的还是会有N多差距打工是没有问题的入管局只规定了留学生每周可打28小时的工(假期稍微多点)但是好象没有一个留学生按照这个规定打工的那样根本吃不上饭一般都是每天6-12小时左右(辛苦是一定的)每个月要是努力的话15-20W日元是不成问题的自己养活自己交学费根本不是问题一年还能剩个几万RMB(当然要能吃苦,一年剩10W的也不是神话前提是能吃苦)TOKYOOSAKANAGOYA等大城市一般的时给(每小时工资)800以上晚上大概要900以上深夜会1100以上工厂会更高些两个人一起来日本要做好思想准备分手的人多的数不清~呵~~有什么想问的可以EMAIL或 jp@。

不知道你们是不是丰田机技校的,是学校组织去的,还是个人的行为,如果是学校组织去的,那一定要去,因为,从办各种手续来说,是比个人办出国要低了很多,由其,你是和男朋友一起去,还可以有个照应,不至于落单。而要是你们在那边还能吃点苦挨点累的话,你们俩个人一年下来,也能有个十五六万的收入,也是很不错的。

    你现在还有三个月的时间,可以多记一些单词,死记硬背一些语法(标准日本语就可以),到了日本之后有语言环境的影响那会进步很快的,但一般要2-3个月甚至半年之后才可以应付打工中的会话。
  但如果你去的是大城市,那里有很多中国人开的店,你可以去那里请求帮忙(但也有一些败类做乱七八糟的事情,要小心),可以先做一些简单的工作如:洗碗,清洁等,语言好了一些之后可以做多接触日本人的工作,这样即可锻炼语言,又可贴补家用。
      还有,要明确目标:进学还是赚钱。想进学,多学习少打工(够用就可),考日本国立大学(学费低,各种奖学金多);想赚钱,多打工,可考专门学校(但有的专门学校的学费很高),存钱回国干事业。
  长远考虑读大学的前途可能会光明一些。当然,人各有志,望你们三思而后行。祝你们一切顺利,学有所成,满载而归!!!。

出国遭那洋罪干吗?还不如在国内发展.

现在去日本已经不像以前一样好走了,签证率已经不是100%,现在要去就去韩国吧,或者重新选择一下!