听说新鲜的蒲公英可以凉拌吃、煮开水喝可以去内火,是真的么?

全部回答

蒲公英又名黄花地丁,为菊科多年生草本植物,为常用中药材,其营养成分极为丰富。蒲公英性寒、味甘苦,有清热解毒、消肿散结、利湿退黄之功效。从蒲公英干料中提取的黄酮类物质,具有治疗痈肿疔毒、治疗肺痈咳痰、治疗湿热黄疸、可治疗小便淋沥涩痛、治疗乳痈等作用,可作保健品及食品原料。

蒲公英性寒味甘苦,有清热解毒、消肿散结、利湿的功效,可以在春季防止病毒性感冒,是一味不错的野菜,可以凉拌、烧汤,亦可以煎水当茶喝,最好采摘田间山野里的,道路边的污染大。

s 是真的,你可以吃,没有副作用的