两地分居,如何抉择?

   我和男友是在西安上学时认识的,阴差阳错,我们大学时并没有发展,只是毕业后才开始恋爱的,而且相见恨晚,彼此都认为对方是最合适的,但是我已经回到家乡新疆并且父母安排了非常好的工作(事业单位),而他则已经在北京立志要在北京闯出一番事业(如果他回家也会有一份稳定的工作),就这样我们两地分居非常痛苦,他一心想让我去北京找他,而且他对我非常好,是个能负责任的男人,可是我父母不同意,而他是不可能跟我来新疆的(这样就会毁了他的),如此我想到了考研,可是边工作边考研的结果就是失败,我不想再考了,因为太浪费时间,而且结果也不一定会好,这样我就面临了两难的决择,是选择爱情还是选择稳定的工作。
   我人不丑有点单纯,感觉北京不适合我,个性也不是女强人一类型,可要我放弃男友我是绝对舍不得的,他的条件很好,最重要是对我真的很好 其实在去年已经做了辞职去北京的打算,然后听朋友的劝说不急先请假去北京找工作试试,我也去小试了一下,可是真的很难,我只是一所差不多还行的工科学校的一名普通工科女生,对于工科专业本来就不是特别擅长,英语也一般,结果就是很糟,最后决定考研,我也是真的很努力的复习,现在想想复习的那段时间很痛苦,但是有他的精神支柱我也坚持下来了,今年1月份考的,结果下来了没有考上,我真的很想就辞职了,可是过年时候全家人都说我傻,说我在家找以我的条件想找什么样的找不到,还说什末生活试绝对没有感情那末简单的,还给我举了很多的身边例子(真实的),我觉得他们说得确实也有道理,我也买了很多书看,比如"二十几岁决定女人的一生"之类的,我也慢慢体会了长辈们的想法,我知道我如果去北京可以找到工作,但是如果工作一般,我会不停的换,知道老了也就沦为家庭主妇了,这是我也不想的结果,但是我和男朋友感情真的很好,我不舍得他,他同样舍不得我 我今年已经24(属牛,本科),我男朋友已经29(属猴,硕士),我前两天到他那去了趟,他不想再拖下去了,给了我一个月的时间考虑,下个月的5号给他结果,要不辞职去北京要不就和他分手,不论选择哪个我都要放弃很多东西 我本来想先就着家里这份工作的清闲好好努力学英语,考个比较有权威的证书再去北京,那样我心里会比较有底,可我男友说在北京的工作经验比我在家考的证要更有用,说如果去北京的话是越早去北京越好,而且说等我年纪大了再去会很难,说我一天不去北京我们的生活就一天没有开始,我也知道他是对的,可我的家人,朋友等等全在这,我在北京没有亲人的,我在家挣得钱3千多全是我的零用钱,那天妈妈说还要介绍个刚升的机长和我见面,也是29,我真的很难,帮帮我吧~请大家帮帮我吧~谢谢各位了!!!。

全部回答

    俺们也来说说。 我比楼主妹妹大5岁。结婚已经五年了。 我在北京的一个事业单位。和楼主的情况差不多。工资比她多一些。我觉得我的工作内容我虽然不喜欢,但自己也干不了什么别的,也没什么大本事,所以就在这干着挺好挺轻松。
   我老公也是大学同学。也是大学毕业后才谈的恋爱。  也是相见恨晚。对他非常满意。可是他在外地工作。 到北京来找好工作的确是很困难的。 就是因为一股热情,我们就不考虑后果的结婚了。
  当时的年纪刚好是楼主现在的年纪,24岁。我老公比我还小一些。 我们算是两个没有和现实妥协的傻瓜吧。 相信自己的能力。我老公到现在都一直在努力往北边调,不是北京,只要是中国的北部就可以了。  只要离北京近一点就可以了。
  开车能四个小时开到就可以了。 我呢,过了五年两地分居的生活,孩子都3岁了。 现在我心态很好,根本就不指望他能回北京,只希望他能在事业上有所成就就行了。因为我发现家庭和事业有时很难两全。所以我选择牺牲家庭。
  就是我们两各自干自己的工作,都做得很有起色。  但一年才能见一次面,牛郎织女。 我希望他努力,以后官做大了可以调回来。 离婚我也想过,但是我离了婚以后,他那么年轻肯定是还要再找女人的。
  如果我们没有孩子,我可以永远不再见他。但是现在有孩子,永远扯不断关系。我怎么面对他和他的妻子呢。所以一想到这一条,我是坚决不愿意离婚。  哪怕这种夫妻关系已经名存实亡,我也不离。
   这就是我现在无奈的生活状态。 不过我想如果两个人能在一起,还有其它的矛盾,你总有矛盾需要去解决,总有痛苦要去品尝。所以,还是抓住最想要的。 楼主倒楣,爱上他,陷入这两难的境地。 不论是去北京,还是不去北京,都要经历痛苦的过程。

    如果我是楼主,我就会选择去北京。理由是北京比新疆好。如果我老公在纽约我在北京,那么我们的选择就是纽约。现在我在北京,我老公那个城市不如我好,所以他的选择就是北京。 。

    你好,看了你的问题,我觉得你是一个心浮气躁的人··· 你说你已经去过北京了···其实在你的潜意识里是愿意和你的男友在一起的,可是,家人和旁人的旁敲侧击···促使你的内心深处很矛盾,所以你才犹豫不决··· 我个人的看法,任何事情都不是绝对,也没有未卜先知的,任何事情都要靠不断的经营,失去经营了,就要到边缘了,婚前婚后也都是如此··· 我想说的是,先别想以后,因为无论是谁都不会知道自己人生的后果,我没都是凡夫俗子,不是“仙人”,看问题也是表面现象···每个人都会随着环境的变化而改变着,最主要的是怎么把握好自己的人生,完全取决于自己··· 你扪心自问,你爱他吗?有多爱?还有他有多爱你,只有你自己能感觉得到··· 然后,你就会有结论了,爱情和事业那个在你的心里那个最重要???按理说都重要,可现在你必须选择一个,放弃一个!你自己权衡一下,如果选择爱情了,就意味着失去了事业···你认为值不值??? 换句话说,如果你选择了事业,就失去了你的男友,也就是失去了你这一生所爱的人,同时也失去了幸福···还是那句话,你认为值不值???哪个是去的比较多??? 还有,你说在北京要是工作一般,你会不停的换···你想换工作是因为你不满意···因为在你的潜意识里对不顺心的事就想放弃,还因为你的内心对不满意的工作无心的去做··· 如果你能保持一个平衡的心态,为了爱,你就会什么工作都愿意的去做了··· 再有,你的问题里还提到以后会沦为家庭主妇···我问你,你是怎么知道的???又是怎么下的结论???你那么肯定吗?? 你认为就这么绝对吗???其实不一定··· 最后我告诉你的是,你的男友给你一个月的时间考虑,也是不想和你总是这样的拖着···你说是不是?拖到什么时候是个头···意思就是长痛不如短痛!就是让你抉择! 说句实在的,要是我就会选择自己最爱的··· 每个人看问题,站的角度不同,其观点也是不一样的! 道理都跟你说得很明白了,你自己抉择吧!!! 祝你冷静理智的处理问题,好自为之! 。

我想你可以试着去北京,毕竟你还很年轻,去北京闯荡两年看一看,合适的话留下,不合适的话回新疆。别想那么多了。

世界上最买卖的就是后悔药,建议慎重

    持忘忧小梅花和小小兰花。我和男朋友也是类似的情况。他在成都,我在广州。跟你不同的是,男朋友跟我来到了广州。 很多时候,女人需要安全感。 在我跟他决定在一起的时候,朋友就说过,一个人孤零零的去到一个完全陌生的地方,从此以后,他对你好,那也罢了,假若他对你不好,朋友家人全部都不在身边,什么事情都只能自己一个人吞咽。
     既然他提出要你去北京(一个月内),那说明这个人假若有什么事情发生,是绝对不会站在你身边的。
    因为,你过去,意味着什么,他不会不知道,这么大的事情,仅仅一个月的时间,而且是你来决定,这已经可以看得出等你过去以后,你会处于比较被动的状态,因为你现在已经试过在那边工作不是很顺利了,以后这个情况估计短时间内不会得到解决,到那时候,你又怎么知道他的态度,是怎样的呢? 。

相信爱你的人不会给你一个短暂的时间的,真正爱你的人要经得起时间的考验,急于时间来往的人最容易给你最受伤的人!这样的感情不能长久的,你自己考虑,你最好还是放弃你的爱情观!