中国打的最远的巡航导弹是哪种?CEP多少?

全部回答

     《简氏导弹与火箭》杂志载文称,中国大陆成功试射了一种名为东海-10(DH-10)的新型对地攻击巡航导弹,东海-10为第二代远程战术巡航导弹,射程超过1500公里。此型导弹很可能装备惯性导航系统或全球定位系统,另外再辅以地形等高线绘图系统和数字化情景匹配终端制导系统,其圆概率误差可达到10米以内。
       2004年10月,台湾有关方面还宣称中国大陆正在积极发展陆基和海基"红鸟"系列巡航导弹,其圆概率误差小于10米,并说在一两年内大陆将生产出200枚此型导弹。
   巡航导弹红鸟-3有陆射型(HN--3A)、潜射型(HN--3B)、空射型(HN--3C),其最大射程可达3000公里,为我军目前射程最远的巡航导弹。  潜射型装备于093攻击核潜艇上,空射型装备于歼-8Ⅱ、歼-11战机上。

我国第三代巡航导弹"东海-10"于去年8月试射成功,射程可达3000公里,精度可达5米。

一楼的估计 引用失实``二楼的简直可以不看```

东风51 能飞21000公里

  CEP是英语中的Circular Error Probable 的缩略语,在中文中,应该译为“圆概率偏差”或“圆概率误差”。其定义是:按照同一条件,发射的一群足够数量的导弹,其中50%导弹落达区域之等效半径的尺度,就等于CEP,其单位为 “米”;CEP是衡量导弹射击精度的指标。
   所以,Circular不能翻译为“圆周”,否则可能会引起歧义。 我国的巡航导弹,最远射程传闻为2500~3000千米,精度为CEP=5~10米。

    红鸟3,3000公里。 有报道指出导弹的圆周误差概率(CEP,也称"圆周命中概率"或"圆周命中精度",指弹着点所分布的圆的半径)已经达到了5米的水平。但这只是乐观的估测。
   解放军[红鸟-3]可攻关岛 送交者: erw 2005年4月21日09:47:57 于 [军事天地]  大陆在俄罗斯和以色列的协助下,先后研制一些型号的巡航导弹。  其中以色列协助大陆研制一种射程达400公里,名为「达利拉」空射型的反辐射巡航导弹,据称能对台湾导弹防御系统中的早期预警雷达构成威胁。
    除此,俄罗斯还暗助大陆研制另外二种远程巡航导弹,一为空射型射程达600公里的Kh-65SE型巡航导弹,据称若改良其喷射式发动引擎,可使射程冲至3,000公里;另一型则为对地攻击射程在1,500至2,000公里的巡航导弹,有消息称此型导弹可安装全球定位系统(GPS),以提升其命中精度。
      从西方公布的资料来看,大陆很可能在今年部署新型陆攻型巡航导弹,可能是外界传闻中射程达2,500公里的「红鸟-3」型导弹,这个射程逼近关岛美军基地,加上「北斗」导航定位卫星的辅助,解放军对关岛实施「中远程精准打击」并非遥不可及。
   有报道指出导弹的圆周误差概率(CEP,也称"圆周命中概率"或"圆周命中精度",指弹着点所分布的圆的半径)已经达到了5米的水平。  但这只是乐观的估测。导弹的飞行高度由一部雷达高度表控制,大约为20米。
  有报道指出一种改进型的发动机于1992年完成,而红鸟-2型巡航导弹则于1996年服役。红鸟-2型的射程增加到了1500至2000千米。 下一个的升级产品,红鸟-3型,正处于发展阶段,其射程可能增至2500千米。
    红鸟-1/2/3型的最初型号是陆基的,从轮式车辆上发射。其后的型号可以由水面舰只、潜艇或飞机发射。陆基巡航导弹装有串联固体燃料助推发动机,能使导弹从发射架上弹出,然后自行脱落。
  另有报道说中国的093型攻击型潜艇将装备一种远程潜地巡航导弹。它装在荚舱里从533毫米鱼雷发射管中射出。  空射型巡航导弹则可以装备沈阳飞机制造公司的轰歼七、歼八IIM和歼十一型(俄罗斯苏-27"侧卫")战斗机。