关于卫生间排风道的问题

我家住二楼,卫生间没有窗子,排味全靠排风道,三楼为了节约空间,将排风道改小,请问这样会对我家有什么影响.一楼排臭味会冲进我家吗?急需得到有关懂设计的同志给解答一下,谢谢.不好意思积分太少了,只能给这些了

全部回答

  不管是哪里的排风道还是厨房的公共排烟道,那都是属于公共设施,和房屋的承重结构是一样的,绝不允许私自改变或废除。你说的这个情况,你可以向小区的物业管理反映,甚至解决不了的话,可以向房产管理局等部门投诉,要求解决。
  但是你自家也需要注意的是,不管解决与否,在自家的排风设备的管道上(一般排风扇上的出风口就自带有这样的风门),应该安装一个"止回风阀"(即单向风门),这样可以防止其它人家或者通道内的异味发生"倒灌"现象。

肯定有影响。排风道改小,排味不畅,排风时的阻力增大,排风电机的磨损加快。 他们这么做违反了物业管理的规定,你可以通过物业要求他们复原。

会有影响。你可以通过物业提出你的要求。